LASANHA DE BERINJELAS A MINHA MODA
Primeira etapa
Ingredientes:
5 berinjelas médias descascadas e cortadas em fatias finas
água, sal, vinagre
5 ovos
1/2 xícara de leite
farinha de trigo
farinha de rosca
orégano
Segunda etapa
molho caseiro bem temperado
500 gramas de mussarela fatiada
300 gramas de peito de frango fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de fazer a primeira etapa:
Coloque as fatias de berinjelas numa tigela grande, com bastante água, meia xícara de vinagre branco, 1 colher de sopa bem cheia de sal, deixe repousar por 1 hora. escorra bem, enxugando com papel toalha, reserve:
Bata bem os ovos, acrescente o leite, 1 pitada de sal, passe por peneira, reserve, num prato fundo coloque um pouco de farinha de trigo, acrescente 1 colher de orégano, misture bem, reserve, em outro prato coloque farinha de rosca.
Passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido, por último na farinha de rosca, aperte bem com as mãos, vá arrumando todas as fatias numa assadeira, até terminar todas as fatias.
Numa frigideira grande coloque óleo, o suficiente para forrar os fundos, leve ao fogo até que fique quente, coloque fatias de berinjelas uma camada de cada vez, deixe dourar, dos dois lados, coloque sobre papel toalha, frite todas as fatias, observação: se o óleo ficar muito escuro, troque o óleo, para fazer nova fritura.
Montagem da lasanha:
Num pirex grande e fundo, coloque um pouco do molho caseiro, fatias de berinjelas fritas, por cima molho, fatias do presunto, mussarela, molho, queijo ralado, fatias de berinjelas, molho, presunto, mussarela, até terminar as fatias de berinjelas, molho, presunto, mussarela, forre, tudo com o queijo parmesão, leve ao forno para gratinar, sirva a seguir.
Dicas: pode usar outros tipos de recheio, como carne moída bem temperada, com bastante cebola, alho, cheiro verde, temperos a gosto, refogue bem até ficar bem sequinha, ou peito de frango bem temperado, ou de linguiça moída, bem refogada com temperos e bem sequinha.
Observação: em vez de presunto de frango, pode usar outros tipos de presuntos.
Receita da Beth Mendes.
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