LASANHA DE BRÓCOLIS E GORGONZOLA


Ingredientes:

Molho branco:

4 gemas peneiradas
1 litro de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de margarina
300g de queijo gorgonzola amassado com um garfo
sal e noz-moscada a gosto

1 maço grande de brócolis limpo, cozido ao dente
3 colheres de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassado
1 cebola grande picadinha
2 saches de molho pronto ervas finas
cheiro verde picadinho a vontade
meio quilo de massa para lasanha pré cozida
queijo ralado para polvilhar

Modo de preparar:

Bata no liquidificador as gemas com o leite, amido margarina, bata bem, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, retire do fogo, junte o queijo gorgonzola, sal, e noz-moscada a gosto, misture bem, reserve, doure levemente o alho e cebola no azeite, junte o brócolis cozido ao dente em água e sal, bem escorrido, misture bem, reserve, aqueça o molho pronto, junte cheiro verde, misture bem, retire do fogo, reserve, montagem, arrume em um pirex grande, uma camada de molho branco, por cima arrume as tiras de massa de lasanha, o brócolis, molho de tomate, bastante queijo ralado, repitas as camadas até terminar em molho de tomate, polvilhe queijo ralado, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré aquecido ( 200g, ) por 20 minutos, sirva quente.

Dicas, pode substituir o gorgonzola por qualquer tipo de queijo com sabor forte.

Receita da Vilma



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