Ingredientes:
2 quilos de costela de boi
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de vinagre
1 xícara de chá de molho de soja
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pimentão vermelho em tiras
2 cebolas grande ralada
caldo de 1 limão coado
sal, pimenta vermelha a gosto
Modo de preparar:
Numa tigela grande coloque óleo, vinagre, molho de soja, manteiga, junte a carne misturando bem, deixe descansar por 1 hora, coloque a carne na grelha da churrasqueira deixe grelhar bem, virando de um lado para outro e regando sempre com o tempero, até dar o ponto desejado, corte no sentido contrário das fibras para que fique bem macio, arrume numa travessa, reserve, numa frigideira coloque um pouquinho de óleo, junte a cebola, pimentão, sal, pimenta, deixe murchar bem, junte um pouco do caldo onde a carne ficou de molho, deixe dar uma fervida, retire do fogo, despeje sobre a carne, regue com o caldo do limão e sirva a seguir, tem que ser bem quente, sirva com arroz, salada de folhas e farofa.
Receita do Sr. Jaime.
Comentários
Postar um comentário