CREME DE ESPINAFRE COM CENOURAS
INGREDIENTES:
1 MAÇO DE ESPINAFRE, LIMPO, RAPIDÁMENTE AFERVENTADOS, ESCORRIDO E BEM BATIDINHO. RESERVE.
CREME BECHAMEL
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
2 COPOS AMERICANO DE LEITE INTEGRAL
1 CX. DE CREME DE LEITE
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA RALADA NA HORA, A GOSTO
3 CENOURAS RALADAS NO RALO GROSSO
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, CEBOLA ALHO E DEIXE DOURAR LEVEMENTE, ACRESCENTE A FARINHA, MISTURE BEM, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, MISTURANDO A CADA ADIÇÃO, ATÉ TERMINAR, CONTINUE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, TEMPERE A GOSTO, COZINHE MAIS UM POUQUINHO, RETIRE DO FOGO, RESERVE.
PREPARO DO ESPINAFRE E CENOURAS.
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
1 CEBOLA PICADINHA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
SAL A GOSTO
MODO DE FAZER:
NUMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA, CEBOLA, ALHO, LEVE AO FOGO ATÉ QUE DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE A CENOURA RALADA, TEMPERE COM SAL, MISTURE BEM ATÉ QUE FIQUE AO DENTE, ACRESCENTE O ESPINAFRE LEVEMENTE COZIDO BEM ESCORRIDO E BEM BATIDINHO, MISTURE TUDO, REFOGUE RAPIDAMENTE, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O MOLHO RESERVADO, MISTURANDO DELICADAMENTE PARA QUE SE FIQUE BEM UNIFORMIZADO E BEM CREMOSO. SIRVA QUENTE. COM ACOMPANHAMENTO A SEU GOSTO.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE VERDURAS E LEGUMES. PODE ACRESCENTAR 1 COPO DE REQUEIJÃO EM VEZ DE CREME DE LEITE.
RECEITA DA MARIA SILVANNA.
Comentários
Postar um comentário