GALINHADA ESPECIAL


INGREDIENTES:


1 FRANGO PEQUENO CORTADO PELAS JUNTAS, SEM A PELE, ESCALDADO EM ÁGUA FERVENDO E VINAGRE, DEIXADO DE MOLHO POR 30 MINUTOS

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

4 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

MEIO PIMENTÃO, AMARELO E VERMELHO, PICADINHO

3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES PICADINHO

FOLHAS DE SALSÃO PICADINHO

CHEIRO VERDE PICADINHO

MANJERICÃO PICADINHO

SAL, PIMENTA DO REINO, CALABRESA, ORÉGANO A GOSTO

2 CENOURAS PICADINHAS

1 LATA DE ERVILHAS ESCORRIDAS

1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDAS

2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ LAVADO E BEM ESCORRIDO

4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

ÁGUA QUENTE O SUFICIENTE PARA O COZIMENTO


MODO DE FAZER:


NUMA PANELA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DEIXE ESQUENTAR UM POUCO, ACRESCENTE O FRANGO BEM ESCORRIDO, DEIXE DOURAR, BEM DE TODOS OS LADOS, ACRESCENTE A CEBOLA E ALHO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO PORÓ, TOMATES, REFOGUE ATÉ DESMANCHAREM, JUNTE OS PIMENTÕES, CENOURAS, TEMPEROS, CUBRA TUDO COM ÁGUA FERVENTE, MISTURE BEM, DEIXE NO FOGO ATÉ O FRANGO FICAR BEM MACIO E COZIDO, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O ARROZ CRU, AS ERVILHAS, MILHO, MISTURE BEM, ACRESCENTE MAIS UM POUCO DE ÁGUA FERVENTE ATÉ COBRIR TUDO PARA COZINHAR O ARROZ. COLOQUE A TAMPA E DEIXE ATÉ O ARROZ FICAR NO PONTO, E SECAR TODO O CALDO. APAGUE O FOGO, SIRVA DEPOIS DE 15 MINUTOS. COM BASTANTE QUEIJO PARMESÃO RALADO.


DICAS: PODE USAR MEIO PACOTE DE MILHO E ERVILHA CONGELADA.  PODE USAR TAMBÉM OUTROS TIPOS DE TEMPEROS A GOSTO. 


RECEITA DA BETH MENDES

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