GALINHADA ESPECIAL
INGREDIENTES:
1 FRANGO PEQUENO CORTADO PELAS JUNTAS, SEM A PELE, ESCALDADO EM ÁGUA FERVENDO E VINAGRE, DEIXADO DE MOLHO POR 30 MINUTOS
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
4 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
MEIO PIMENTÃO, AMARELO E VERMELHO, PICADINHO
3 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES PICADINHO
FOLHAS DE SALSÃO PICADINHO
CHEIRO VERDE PICADINHO
MANJERICÃO PICADINHO
SAL, PIMENTA DO REINO, CALABRESA, ORÉGANO A GOSTO
2 CENOURAS PICADINHAS
1 LATA DE ERVILHAS ESCORRIDAS
1 LATA DE MILHO VERDE ESCORRIDAS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE ARROZ LAVADO E BEM ESCORRIDO
4 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
ÁGUA QUENTE O SUFICIENTE PARA O COZIMENTO
MODO DE FAZER:
NUMA PANELA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DEIXE ESQUENTAR UM POUCO, ACRESCENTE O FRANGO BEM ESCORRIDO, DEIXE DOURAR, BEM DE TODOS OS LADOS, ACRESCENTE A CEBOLA E ALHO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO PORÓ, TOMATES, REFOGUE ATÉ DESMANCHAREM, JUNTE OS PIMENTÕES, CENOURAS, TEMPEROS, CUBRA TUDO COM ÁGUA FERVENTE, MISTURE BEM, DEIXE NO FOGO ATÉ O FRANGO FICAR BEM MACIO E COZIDO, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O ARROZ CRU, AS ERVILHAS, MILHO, MISTURE BEM, ACRESCENTE MAIS UM POUCO DE ÁGUA FERVENTE ATÉ COBRIR TUDO PARA COZINHAR O ARROZ. COLOQUE A TAMPA E DEIXE ATÉ O ARROZ FICAR NO PONTO, E SECAR TODO O CALDO. APAGUE O FOGO, SIRVA DEPOIS DE 15 MINUTOS. COM BASTANTE QUEIJO PARMESÃO RALADO.
DICAS: PODE USAR MEIO PACOTE DE MILHO E ERVILHA CONGELADA. PODE USAR TAMBÉM OUTROS TIPOS DE TEMPEROS A GOSTO.
RECEITA DA BETH MENDES
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