BOLO DE CHOCOLATE COM CANELA E COBERTURA DE LARANJA
INGREDIENTES
MASSA:
5 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA OU MARGARINA ( 200 GRAMAS )
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ
1/2 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
COBERTURA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA DERRETIDA
3 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LARANJA COADO
1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LARANJA SÓ A PARTE AMARELA
DECORAÇÃO:
RASPAS DE CHOCOLATE
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA ATÉ FICAR BEM CREMOSA, JUNTE AS COLHERADAS DE AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME FOFO, ACRESCENTE OS OVOS UM A UM, BATENDO BEM ATÉ FORMAR UM CREME BEM CLARO E FOFO, DESLIGUE A BATEDEIRA, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, COM O CHOCOLATE, CANELA EM PÓ E O FERMENTO, VÁ COLOCANDO AS COLHERADAS SOBRE O CREME DE MANTEIGA, ALTERNANDO COM O LEITE, MISTURE DELICADAMENTE COM UMA ESPÁTULA, VOLTE A BATER NA BATEDEIRA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, DESLIGUE E DESPEJE EM UMA GRANDE BEM UNATADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 50 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR. CORTE O AO MEIO PARA RECHEAR. RESERVE:
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, COM O CHOCOLATE E A MANTEIGA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, OBS: NÃO É NO PONTO DE BRIGADEIRO, TEM QUE FICAR MAIS CREMOSO, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE COM O SORO, MISTURE BEM, LEVE NOVAMENTE AO FOGO, POR 3 MINUTOS SEM PARAR DE MEXER, RETIRE DO FOGO, RECHEIE O BOLO QUE DEVE ESTAR A METADE NUM PRATO PRÓPRIO, ALISE BEM, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO, RESERVE:
COBERTURA:
BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA ATÉ FICAR CREMOSA, VÁ ACRESCENTANDO O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AS COLHERADAS, ALTERNANDO COM O SUCO DE LARANJA, ATÉ FICAR BEM LISA E HOMOGÊNEA, SE PORECISAR ACRESCENTE MAIS SUCO DE LARANJA, DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE AS RASPAS DE LARANJA, MISTURE APENAS COM UMA ESPÁTULA, RESERVE:
MONTAGEM E DECORAÇÃO:
CUBRA TODO O BOLO COM O GLACÊ, ALISE BEM, POLVILHE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE, DECORE NAS LATERAIS COM GOMOS DE LARANJA, SIRVA GELADO.
DICAS: PODE RECHEAR COM A MESMA COBERTURA, OU OUTRO TIPO DE RECHEIO A GOSTO. PODE TAMBÉM USAR O MESMO RECHEIO PARA A COBERTURA, E COBRIR COM AS RASPAS DE CHOCOLATE.
OBSERVAÇÃO: UMEDECER O BOLO COM UMA CALDA DE AÇÚCAR, OU UM LICOR DE SUA PREFERÊNCIA, OU CALDO DE LARANJA COADO E FERVIDO COM AÇÚCAR.
RECEITA DA VOVÓ BENTA.
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