BOLO DE CHOCOLATE COM CANELA E COBERTURA DE LARANJA


INGREDIENTES 


MASSA:


5 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA OU MARGARINA ( 200 GRAMAS )

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO 

3/4  DE XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ 

1/2 COLHER DE SOPA RASA DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1 LATA DE LEITE CONDENSADO 

1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO

3 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA


COBERTURA

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR DE CONFEITEIRO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA DERRETIDA

3 COLHERES DE SOPA DE SUCO DE LARANJA COADO

1 COLHER DE CHÁ DE RASPAS DE LARANJA SÓ A PARTE AMARELA


DECORAÇÃO:


RASPAS DE CHOCOLATE


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA ATÉ FICAR BEM CREMOSA, JUNTE AS COLHERADAS DE AÇÚCAR ATÉ FORMAR UM CREME FOFO, ACRESCENTE OS OVOS UM A UM, BATENDO BEM ATÉ FORMAR UM CREME BEM CLARO E FOFO, DESLIGUE A BATEDEIRA, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA DE TRIGO, COM O CHOCOLATE, CANELA EM PÓ E O FERMENTO, VÁ COLOCANDO AS COLHERADAS SOBRE O CREME DE MANTEIGA, ALTERNANDO COM O LEITE, MISTURE DELICADAMENTE COM UMA ESPÁTULA, VOLTE A BATER NA BATEDEIRA ATÉ FORMAR UMA MASSA HOMOGÊNEA, DESLIGUE E DESPEJE EM UMA GRANDE BEM UNATADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 50 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR. CORTE O AO MEIO PARA RECHEAR. RESERVE:


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, COM O CHOCOLATE E A MANTEIGA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ ENGROSSAR, OBS: NÃO É NO PONTO DE BRIGADEIRO, TEM QUE FICAR MAIS CREMOSO, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE COM O SORO, MISTURE BEM, LEVE NOVAMENTE AO FOGO, POR 3 MINUTOS SEM PARAR DE MEXER, RETIRE DO FOGO, RECHEIE O BOLO QUE DEVE ESTAR A METADE NUM PRATO PRÓPRIO, ALISE BEM, CUBRA COM A OUTRA PARTE DO BOLO, RESERVE:


COBERTURA:


BATA NA BATEDEIRA A MANTEIGA ATÉ FICAR CREMOSA, VÁ ACRESCENTANDO O AÇÚCAR DE CONFEITEIRO AS COLHERADAS, ALTERNANDO COM O SUCO DE LARANJA, ATÉ FICAR BEM LISA E HOMOGÊNEA, SE PORECISAR ACRESCENTE MAIS SUCO DE LARANJA, DESLIGUE A BATEDEIRA, ACRESCENTE AS RASPAS DE LARANJA, MISTURE APENAS COM UMA ESPÁTULA, RESERVE:


MONTAGEM E DECORAÇÃO:


CUBRA TODO O BOLO COM O GLACÊ, ALISE BEM, POLVILHE COM AS RASPAS DE CHOCOLATE, DECORE NAS LATERAIS COM GOMOS DE LARANJA, SIRVA GELADO.


DICAS: PODE RECHEAR COM A MESMA COBERTURA, OU OUTRO TIPO DE RECHEIO A GOSTO. PODE TAMBÉM USAR O MESMO RECHEIO PARA A COBERTURA, E COBRIR COM AS RASPAS DE CHOCOLATE.


OBSERVAÇÃO:  UMEDECER O BOLO COM UMA CALDA DE AÇÚCAR, OU UM LICOR DE SUA PREFERÊNCIA, OU CALDO DE LARANJA COADO E FERVIDO COM AÇÚCAR. 


RECEITA DA VOVÓ BENTA. 


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