SALADA DE ENDÍVIA COM QUEIJOS


INGREDIENTES:


1/2 ENDÍVIA DESFOLHADA, LAVADAS E BEM ESCORRIDAS, ESSAS FOLHAS MAIORES, CORTADAS EM TIRAS.

1/2 ENDÍVIA DESFOLHADA, LAVADAS BEM ESCORRIDAS DEIXADAS INTEIRAS.AS MAIS NOVAS.

60 GRAMAS DE QUEIJO TIPO EMMENTHAL 

60 GRAMAS DE QUEIJO TIPO GORGONZOLA

2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE RICOTA FRESCA

6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

1 COLHER DE VINAGRE BRANCO 

SAL, PIMENTA -DO-REINO RALADA NA HORA 

130 GRAMAS DE CROÛTONS ( PEQUENOS CUBOS DE PÃO FRITOS COM AZEITE )

SALSA BEM PICADINHA 


MODO DE FAZER:


AMASSE O QUEIJO GORGONZOLA COM O AZEITE, MISTURE TUDO COM A RICOTA , VINAGRE, SAL A GOSTO E PIMENTA-DO-REINO, MISTURE BEM FORMANDO UMA PASTA, RECHEIE COM PEQUENAS QUANTIDADES AS FOLHAS PEQUENAS DA ENDÍVIA, ARRUME NUMA TRAVESSA GRANDE APROPRIADA, RESERVE: NUMA TIGELA COLOQUE AS FOLHAS MAIORES DA ENDÍVIA, CORTADAS EM TIRAS, ACRESCENTE O QUEIJO EMMENTHAL EM CUBOS, E OS CROÛTONS, MISTURE DELICADAMENTE, ARRUME NO CENTRO DA TRAVESSA ONDE ESTÁ AS FOLHAS DE ENDÍVIA RECHEADA, SALPIQUE COM A SALSINHA E SIRVA A SEGUIR. OTÍMO PRATO COMO ENTRADA. 


DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE QUEIJOS, PODE ACRESCENTAR TAMBÉM ATUM EM CONSERVA. OU PRESUNTO RALADO. 


DICAS DA VOVÓ.

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