SALADA DE ENDÍVIA COM QUEIJOS
INGREDIENTES:
1/2 ENDÍVIA DESFOLHADA, LAVADAS E BEM ESCORRIDAS, ESSAS FOLHAS MAIORES, CORTADAS EM TIRAS.
1/2 ENDÍVIA DESFOLHADA, LAVADAS BEM ESCORRIDAS DEIXADAS INTEIRAS.AS MAIS NOVAS.
60 GRAMAS DE QUEIJO TIPO EMMENTHAL
60 GRAMAS DE QUEIJO TIPO GORGONZOLA
2 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE RICOTA FRESCA
6 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
1 COLHER DE VINAGRE BRANCO
SAL, PIMENTA -DO-REINO RALADA NA HORA
130 GRAMAS DE CROÛTONS ( PEQUENOS CUBOS DE PÃO FRITOS COM AZEITE )
SALSA BEM PICADINHA
MODO DE FAZER:
AMASSE O QUEIJO GORGONZOLA COM O AZEITE, MISTURE TUDO COM A RICOTA , VINAGRE, SAL A GOSTO E PIMENTA-DO-REINO, MISTURE BEM FORMANDO UMA PASTA, RECHEIE COM PEQUENAS QUANTIDADES AS FOLHAS PEQUENAS DA ENDÍVIA, ARRUME NUMA TRAVESSA GRANDE APROPRIADA, RESERVE: NUMA TIGELA COLOQUE AS FOLHAS MAIORES DA ENDÍVIA, CORTADAS EM TIRAS, ACRESCENTE O QUEIJO EMMENTHAL EM CUBOS, E OS CROÛTONS, MISTURE DELICADAMENTE, ARRUME NO CENTRO DA TRAVESSA ONDE ESTÁ AS FOLHAS DE ENDÍVIA RECHEADA, SALPIQUE COM A SALSINHA E SIRVA A SEGUIR. OTÍMO PRATO COMO ENTRADA.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE QUEIJOS, PODE ACRESCENTAR TAMBÉM ATUM EM CONSERVA. OU PRESUNTO RALADO.
DICAS DA VOVÓ.
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