BOMBOCADO DE QUEIJO


INGREDIENTES:


6 OVOS

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

1 COPO AMERICANO DE ÁGUA

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA

100 GRAMAS DE QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO

1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO


MODO DE FAZER:


COLOQUE O AÇÚCAR E ÁGUA NUMA PANELA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO PARA FORMAR UMA CALDA EM PONTO DE PASTA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE A MANTEIGA, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR, JUNTE OS OVOS BATIDOS E PENEIRADOS, MISTURE BEM, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO, MISTURE BEM, ATÉ FICAR BEM INCORPORADO, DESPEJE A MASSA EM FORMINHAS DE EMPADAS, UNTADAS COM MANTEIGA, ARRUME AS FORMINHAS NUMA ASSADEIRA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 20 OU 25 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUEM LEVEMENTE DOURADAS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. DESENFORME MORNO.


DICAS: PODE ASSAR TAMBÉM EM ASSADEIRA PEQUENA, CORTE DEPOIS QUE ESTIVEREM MORNAS.


RECEITA DA VOVÓ.

 

Comentários