BOLO XADREZ DE CENOURAS COM CHOCOLATE


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

3 XÍCARAS DE CHÁ DE CENOURAS PICADINHAS

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, MEIO AMARGO


RECHEIO:


2 LATAS, DE LEITE CONDENSADO

2 LATA,. DE CREME DE LEITE COM O SORO

1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, MEIO AMARGO

100 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO MARGO EM BARRA PICADINHO


CALDA:


1 COPO AMERICANO DE LEITE

2 COLHERES DE SOPA RASA DE AÇUCAR


COBERTURA:


CHOCOLATE GRANULADO


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, JUNTE AOS POUCOS A CENOURA, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, BATA A CADA ADIÇÃO, DESLIGUE, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, SEPARE A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS, NUMA DAS PARTES, ACRESCENTE O CHOCOLATE EM PÓ, MISTURANDO BEM, UNTE DUAS ASSADEIRAS PEQUENAS, REDONDAS, COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO, ALISE BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR. RESERVE:


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, COM O CREME DE LEITE, MANTEIGA, CHOCOLATE EM PÓ, O CHOCOLATE EM BARRA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO SEMPRE MEXENDO, ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO E LISO, RETIRE DO FOGO.


CALDA:


MISTURE O LEITE COM AÇÚCAR, LEVE AO FOGO, MISTURE BEM ATÉ COMEÇAR A FERVER, RETIRE DO FOGO, RESERVE.


MONTAGEM:


CORTE OS DOIS BOLOS, AO MEIO, COLOQUE A PRIMEIRA PARTE DE CHOCOLATE NUM PRATO REDONDO GRANDE, REGUE COM UM POUCO DA CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A SEGUNDA PARTE DO BOLO DE CENOURAS, POR CIMA DA MASSA DE CHOCOLATE, REGUE COM A CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A ULTIMA PARTE DO BOLO DE CHOCOLATE, REGUE COM A CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A ÚLTIMA PARTE DO BOLO DE CHOCOLATE, REGUE COM O RESTANTE DA CALDA, ESPALHE O RESTANTE DO RECHEIO, ALISE BEM, POLVILHE TODO O BOLO COM O CHOCOLATE GRANULADO. 


OBS: DÍVIDA O RECHEIO EM 4 PARTES, SENDO QUE PARA A COBERTURA DEIXAR UM POUCO MAIS DE RECHEIO PARA COBRIR TODO O BOLO INCLUSIVE NAS LATERAIS.


DICAS: PODE COBRIR O BOLO TAMBÉM COM CHOCOLATE EM BARRA RALADO NO RALO GROSSO. PODE REGAR TAMBÉM, COM OUTRO TIPO DE CALDA A GOSTO.


RECEITA DA VOVÓ.





Comentários