BOLO XADREZ DE CENOURAS COM CHOCOLATE
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS DE CHÁ DE CENOURAS PICADINHAS
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, MEIO AMARGO
RECHEIO:
2 LATAS, DE LEITE CONDENSADO
2 LATA,. DE CREME DE LEITE COM O SORO
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CHOCOLATE EM PÓ, MEIO AMARGO
100 GRAMAS DE CHOCOLATE MEIO MARGO EM BARRA PICADINHO
CALDA:
1 COPO AMERICANO DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA RASA DE AÇUCAR
COBERTURA:
CHOCOLATE GRANULADO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, JUNTE AOS POUCOS A CENOURA, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, BATA A CADA ADIÇÃO, DESLIGUE, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, SEPARE A MASSA EM DUAS PARTES IGUAIS, NUMA DAS PARTES, ACRESCENTE O CHOCOLATE EM PÓ, MISTURANDO BEM, UNTE DUAS ASSADEIRAS PEQUENAS, REDONDAS, COM MANTEIGA E POLVILHE FARINHA DE TRIGO, ALISE BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR. RESERVE:
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, COM O CREME DE LEITE, MANTEIGA, CHOCOLATE EM PÓ, O CHOCOLATE EM BARRA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO SEMPRE MEXENDO, ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO E LISO, RETIRE DO FOGO.
CALDA:
MISTURE O LEITE COM AÇÚCAR, LEVE AO FOGO, MISTURE BEM ATÉ COMEÇAR A FERVER, RETIRE DO FOGO, RESERVE.
MONTAGEM:
CORTE OS DOIS BOLOS, AO MEIO, COLOQUE A PRIMEIRA PARTE DE CHOCOLATE NUM PRATO REDONDO GRANDE, REGUE COM UM POUCO DA CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A SEGUNDA PARTE DO BOLO DE CENOURAS, POR CIMA DA MASSA DE CHOCOLATE, REGUE COM A CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A ULTIMA PARTE DO BOLO DE CHOCOLATE, REGUE COM A CALDA, ESPALHE UM POUCO DO RECHEIO, ALISE BEM, COLOQUE A ÚLTIMA PARTE DO BOLO DE CHOCOLATE, REGUE COM O RESTANTE DA CALDA, ESPALHE O RESTANTE DO RECHEIO, ALISE BEM, POLVILHE TODO O BOLO COM O CHOCOLATE GRANULADO.
OBS: DÍVIDA O RECHEIO EM 4 PARTES, SENDO QUE PARA A COBERTURA DEIXAR UM POUCO MAIS DE RECHEIO PARA COBRIR TODO O BOLO INCLUSIVE NAS LATERAIS.
DICAS: PODE COBRIR O BOLO TAMBÉM COM CHOCOLATE EM BARRA RALADO NO RALO GROSSO. PODE REGAR TAMBÉM, COM OUTRO TIPO DE CALDA A GOSTO.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário