QUIBE DE BATATAS COM RECHEIO


INGREDIENTES:


MASSA:


1 QUILO DE BATATAS CRUA, RALADAS NO RALO GROSSO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE VINAGRE DE ALCOOL

300 GRAMAS DE TRIGO, DEIXADAS DE MOLHO NA ÁGUA POR 24 HORAS

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA, OU MARGARINA, OU AZEITE

1 CEBOLA GRANDE RALADA NO RALO GROSSO

1 PIMENTÃO VERMELHO CORTADO EM CUBINHOS

3 COLHERES DE SOPA DE HORTELÃ FRESCO, PICADINHO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AVEIA EM FLOCOS FINOS

MOLHO DE PIMENTA A GOSTO

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO


RECHEIO:


3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 CEBOLA PICADINHA

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

4 GOMOS DE LINGUIÇA CALABRESA, SEM A PELE CORTADAS EM RODELAS

200 GRAMAS DE QUEIJO MINAS, FRESCO RALADO OU 1/2 CATUPIRY

SAL, NOZ-MOSCADA RALADA


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA AS RODELAS DE LINGUIÇA, COM UM POUQUINHO DE ÓLEO, FRITE LIGEIRAMENTE, SEM DOURAR, ACRESCENTE A MANTEIGA, JUNTE A CEBOLA, ALHO DOURE LEVEMENTE, TEMPERE A GOSTO, RETIRE DO FOGO. RESERVE.


MODO DE FAZER A MASSA


DEIXE DE VÉSPERA O TRIGO DE MOLHO NA ÁGUA, TROCANDO A ÁGUA VÁRIAS VEZES, NO DIA SEGUINTE LAVAR BEM O TRIGO, ESPREMENDO BEM, ATÉ FICAR BEM SEQUINHO, COLOQUE NUMA TIGELA,  TEMPERE COM SAL, PIMENTA, HORTELÃ, ACRESCENTE A AVEIA, MISTURE BEM, DEIXE REPOUSAR POR 30 MINUTOS, RESERVE:. RALE AS BATATAS NO RALO GROSSO, DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA COM 1 COLHER DE SOPA DE VINAGRE DE ALCOOL, POR 30 MINUTOS, ESCORRA BEM, SEQUE COM PAPEL TOALHA OU UM PANO BEM LIMPO, NUMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA, AQUEÇA, JUNTE AS BATATAS RALADAS, MISTURE BEM, DEIXE COZINHAR ATÉ FICAREM MACIAS, MAS SEM DOURAR, JUNTE A CEBOLA, ALHO, PIMENTÃO, DEIXE FRITAR UM POUCO, TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, DESPEJE SOBRE O TRIGO RESERVADO, MISTURE BEM, DESPEJE A METADE DESSA MASSA, NUM PIREX GRANDE UNTADO COM MANTEIGA, APERTE BEM COM AS COSTAS DE UMA COLHER GRANDE, ESPALHE POR CIMA O RECHEIO DE LINGUIÇA, FORRANDO BEM A MASSA, POLVILHE POR CIMA DO RECHEIO, O QUEIJO FRESCO RALADO OU CATUPIRY, ESPALHANDO BEM, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA, ALISANDO BEM, FAÇA COM A FACA UNS CORTES LEVES POR CIMA FORMANDO QUADRADINHOS, ENFEITE COM FOLHINHAS DE HORTELÃ A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADO. SIRVA QUENTE. COM RODELAS DE LIMÃO TAITI.


DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO. 


RECEITA DA VOVÓ.


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