FEIJÃO TROPEIRO A MODA DA VOVÓ
INGREDIENTES:
500 GRAMAS DE FEIJÃO COZIDO E BEM ESCORRIDO
300 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABRESA CORTADO EM CUBINHOS
300 GRAMAS DE LOMBO DEFUMADO EM CUBINHOS
50 GRAMAS DE BACON PICADINHO
1/2 XÍCARA DE ALHO AMASSADO COM ÓLEO
SAL, PIMENTA A GOSTO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO AMARELA EM FLOCOS
1 ) ACOMPANHAMENTO:
200 GRAMAS DE TOUCINHO DE PORCO CORTADOS EM CUBINHO
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
1 CEBOLA PICADINHA
1/2 MAÇO GRANDE DE CHEIRO VERDE PICADINHO
SAL E PIMENTA A GOSTO
2) ACOMPANHAMENTO:
50 GRAMAS DE TOUCINHO DEFUMADO BEM PICADINHO
1 CEBOLA PICADINHA
3 DENTES DE ALHO BEM AMASSADINHO
2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO
1 MAÇO DE COUVE MANTEIGA, CORTADA BEM FININHA
SAL E PIMENTA A GOSTO
MODO DE FAZER:
NUMA PANELA COLOQUE O BACON, FRITE LIGEIRAMENTE, JUNTE A LINGUIÇA E O LOMBO, DEIXE DOURAR BEM, ACRESCENTE O ALHO ESMAGADO COM O ÓLEO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE OS DOIS OVOS INTEIROS SEM MEXER, TEMPERE, TAMPE E DEIXE OS OVOS COZINHAREM.ATÉ FICAREM BEM FIRME, QUEBRE COM UM GARFO, ACRESCENTE OS FEIJÕES COZIDOS E BEM ESCORRIDO,MEXA BEM, ACRESCENTE A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS, MEXENDO SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR MAIS UM POUQUINHO, OBSERVAÇÃO, TEM QUE FICAR ÚMIDO, RESERVE:
MODO DE FAZER O 1) ACOMPANHAMENTO:
COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO, JUNTE O TOUCINHO DE PORCO, DEIXE FRITAR ATÉ FORMAR UM TORRESMINHO, RETIRE O TORRESMO, NUM PRATO, RESERVE, NA MESMA GORDURA QUE SE FORMOU DOURE O ALHO E A CEBOLA, ATÉ FICAR DOURADO LEVEMENTE, JUNTE O CHEIRO VERDE PICADINHO, OS TEMPEROS, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O TORRESMO, MISTURE BEM, COLOQUE NUMA CUMBUCA PARA SERVIR COMO ACOMPANHAMENTO.RESERVE:
MODO DE FAZER O 2) ACOMPANHAMENTO:
COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO, JUNTE O BACON, FRITE BEM, JUNTE O ALHO, CEBOLA, DOURE LEVEMEMENTE, JUNTE A COUVE OS TEMPEROS, REFOGUE RAPIDÁMENTE, RETIRE E COLOQUE NUMA TRAVESSA, PARA SERVIR COMO ACOMPANHAMENTO.
DICAS: PODE TAMBÉM ACRESCENTAR OS ACOMPANHAMENTOS, DEPOIS QUE O FEIJÃO TROPEIRO ESTIVER PRONTO, MISTURANDO TUDO MUITO BEM, SIRVA COMO PRATO ÚNICO.
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