FEIJÃO TROPEIRO A MODA DA VOVÓ


INGREDIENTES:


500 GRAMAS DE FEIJÃO COZIDO E BEM ESCORRIDO

300 GRAMAS DE LINGUIÇA CALABRESA CORTADO EM CUBINHOS

300 GRAMAS DE LOMBO DEFUMADO EM CUBINHOS

50 GRAMAS DE BACON PICADINHO

1/2 XÍCARA DE ALHO AMASSADO COM ÓLEO

SAL, PIMENTA A GOSTO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE MILHO AMARELA EM FLOCOS


1 ) ACOMPANHAMENTO:

200 GRAMAS DE TOUCINHO DE PORCO CORTADOS EM CUBINHO

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

1 CEBOLA PICADINHA

1/2 MAÇO GRANDE DE CHEIRO VERDE PICADINHO

SAL E PIMENTA A GOSTO


2) ACOMPANHAMENTO:


50 GRAMAS DE TOUCINHO DEFUMADO BEM PICADINHO

1 CEBOLA PICADINHA 

3 DENTES DE ALHO BEM AMASSADINHO

2 COLHERES DE SOPA DE ÓLEO

1 MAÇO DE COUVE MANTEIGA, CORTADA BEM FININHA

SAL E PIMENTA A GOSTO


MODO DE FAZER:


NUMA PANELA COLOQUE O BACON, FRITE LIGEIRAMENTE, JUNTE A LINGUIÇA E O LOMBO, DEIXE DOURAR BEM, ACRESCENTE O ALHO ESMAGADO COM O ÓLEO, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE OS DOIS OVOS INTEIROS SEM MEXER, TEMPERE, TAMPE E DEIXE OS OVOS COZINHAREM.ATÉ FICAREM BEM FIRME, QUEBRE COM UM GARFO, ACRESCENTE OS FEIJÕES COZIDOS E BEM ESCORRIDO,MEXA BEM, ACRESCENTE A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS, MEXENDO SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR MAIS UM POUQUINHO, OBSERVAÇÃO, TEM QUE FICAR ÚMIDO, RESERVE:


MODO DE FAZER O 1) ACOMPANHAMENTO: 


COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO, JUNTE O TOUCINHO DE PORCO, DEIXE FRITAR ATÉ FORMAR UM TORRESMINHO, RETIRE O TORRESMO, NUM PRATO, RESERVE, NA MESMA GORDURA QUE SE FORMOU DOURE O ALHO E A CEBOLA, ATÉ FICAR DOURADO LEVEMENTE, JUNTE O CHEIRO VERDE PICADINHO, OS TEMPEROS, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O TORRESMO, MISTURE BEM, COLOQUE NUMA CUMBUCA PARA SERVIR COMO ACOMPANHAMENTO.RESERVE:


MODO DE FAZER O 2) ACOMPANHAMENTO:


COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO, JUNTE O BACON, FRITE BEM, JUNTE O ALHO, CEBOLA, DOURE LEVEMEMENTE, JUNTE A COUVE OS TEMPEROS, REFOGUE RAPIDÁMENTE, RETIRE E COLOQUE NUMA TRAVESSA, PARA SERVIR COMO ACOMPANHAMENTO. 


DICAS: PODE TAMBÉM ACRESCENTAR OS ACOMPANHAMENTOS, DEPOIS QUE O FEIJÃO TROPEIRO ESTIVER PRONTO, MISTURANDO TUDO MUITO BEM, SIRVA COMO PRATO ÚNICO. 







Comentários