ESCABECHE DE ABOBRINHAS
INGREDIENTES:
600 GRAMAS DE ABOBRINHAS ITALIANAS, PEQUENAS, CORTADAS AO MEIO EM COMPRIDO
4 DENTES DE ALHO AMASSADINHOS
1 CEBOLA GRANDE RALADA
3 COLHERES DE AZEITE EXTRA VÍRGEM
SAL, PIMENTA DO REINO ORÉGANO A GOSTO
ÓLEO O SUFICIENTE PARA A FRITURA
MODO DE FAZER:
COLOQUE UM FIO DE ÓLEO NA FRIGIDEIRA E FRITE LIGEIRAMENTE AS ABOBRINHAS, ATÉ FICAREM MACIAS, COLOQUE SOBRE PAPEL TOALHA PARA FICAREM BEM SEQUINHAS, ARRUME NUM PIREX, RESERVE: COLOQUE O AZEITE NUMA PANELINHA, DOURE LEVEMENTE O ALHO, CEBOLA, TEMPERE COM SA, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO, ACRESCENTE 3 COLHERES DE VINAGRE DE MAÇÃ, DEIXE FICAR MACIO, RETIRE FOGO, DESPEJE SOBRE AS ABOBRINHAS, CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO, LEVE A GELADEIRA, SIRVA DEPOIS DE 24 HORAS. ÓTIMO ACOMPANHAMENTO, COM ARROZ, CARNES NO GERAL.
DICAS: PODE ACRESCENTAR NO REFOGADO, PIMENTÕES, SALSINHA, PIMENTA DEDO DE MOÇA, ETC.
RECEITA DA VOVÓ.
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