CUSCUS DE ABOBRINHAS COM SARDINHA
INGREDIENTES:
1 QUILO DE ABOBRINHAS ITALIANAS, PICADINHA
1 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE EXTRA VÍRGEM
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
2 CEBOLAS RALADAS NO RALO GROSSO OU PICADINHAS
2 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO
SAL, A GOSTO
1 FOLHA DE LOURO
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO
1 LATA DE SARDINHA COM PICLES
1 VIDRO DE LEITE DE COCO
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE MANDIOCA CRUA
FARINHA DE MILHO EM FLOCOS O SUFICIENTE PARA DAR O PONTO
PARA DECORAR:
OVOS COZIDOS CORTADOS EM RODELAS
TOMATES EM RODELAS
AZEITONAS SEM CAROÇO, EM RODELAS
FOLHAS DE ALFACE AMERICANA.
MODO DE FAZER:
COLOQUE O AZEITE NUMA PANELA GRANDE, JUNTE AS CEBOLAS, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O ALHO AMASSADINHO, MEXA BEM, JUNTE OS TOMATES, MOLHO DE PIMENTA, SAL, LOURO, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, JUNTE AS ABOBRINHAS, E DEIXE COZINHAR UM POUCO ATÉ QUE FIQUE MACIA, JUNTE A SARDINHA PICADINHA, O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM, JUNTE O LEITE DE COCO, MEXA BEM, ACRESCENTE A FARINHA DE MANDIOCA MEXA BEM COM A COLHER DE PAU, ACRESCENTE A FARINHA DE MILHO AOS POUCOS ATÉ FORMAR UMA MASSA UNIFORME E ÚMIDA.
MONTAGEM:
UNTE UMA FORMA GRANDE COM BURACO CENTRAL, COLOQUE AS RODELAS DE OVOS, RODELAS DE TOMATES AZEITONAS, SEMPRE INTERCALANDO, COLOCANDO NAS LATERÁIS E NOS FUNDOS DA FORMA, DESPEJE A MASSA AINDA QUENTE, APERTANDO BEM COM OS FUNDOS DE UMA COLHER GRANDE, ATÉ TERMINAR, EM UMA TRAVESSA GRANDE REDONDA ENFEITE TODA COM FOLHAS DE ALFACE, VIRE O CUSCUS EM CIMA, ENFEITE COM GALHINHOS DE SALSA. SIRVA A SEGUIR.
DICAS: ESSA RECEITA PODE SER FEITA COM ATUM. PODE TAMBÉM ACRESCENTAR UMA LATA DE ERVILHAS BEM ESCORRIDAS.
RECEITA DA BETH MENDES.
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