CUCA SIMPLES DE BANANA
INGREDIENTES:
MASSA:
2 OVOS
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE MARGARINA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
6 BANANAS NANICA OU ( + - )
FAROFA:
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA
1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE OS OVOS NUMA TIGELA, BATA BEM, ACRESCENTE O AÇÚCAR SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE O LEITE, MARGARINA, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, POR ÚLTIMO O FERMENTO, MISTURE BEM, DESPEJE NUMA ASSADEIRA ( 18 CM. DE LARGURA POR 28 DE COMPRIMENTO ) UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. ESPALHE BEM, POR CIMA FORRE COM FATIAS DE BANANAS CORTADAS EM COMPRIDO. RESERVE:
MODO DE FAZER A FAROFA:
COLOQUE NA TIGELA A FARINHA COM AÇÚCAR, CANELA, MARGARINA, COM AS PONTAS DOS DEDOS FORME UMA FAROFA.
MONTAGEM:
ESPALHE A FAROFA POR CIMA DAS BANANAS, FORRANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 OU 35 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. CORTE MORNO.
DICAS: A XÍCARA QUE VAI USAR É DE 200 ML. PODE TAMBÉM USAR MAÇÃS CORTADAS EM FATIAS NÃO MUITO FINAS.
Comentários
Postar um comentário