CUCA SIMPLES DE BANANA


INGREDIENTES:


MASSA:


2 OVOS

3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR 

1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE MARGARINA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

6 BANANAS NANICA OU ( + - )


FAROFA:


3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR

3 COLHERES DE SOPA DE MARGARINA OU MANTEIGA

1 COLHER DE CAFÉ DE CANELA EM PÓ


MODO DE FAZER A MASSA:


COLOQUE OS OVOS NUMA TIGELA, BATA BEM, ACRESCENTE O AÇÚCAR SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE O LEITE, MARGARINA, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, POR ÚLTIMO O FERMENTO, MISTURE BEM, DESPEJE NUMA ASSADEIRA ( 18 CM. DE LARGURA POR 28 DE COMPRIMENTO ) UNTADA COM MARGARINA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO. ESPALHE BEM, POR CIMA FORRE COM FATIAS DE BANANAS CORTADAS EM COMPRIDO. RESERVE:


MODO DE FAZER A FAROFA:


COLOQUE NA TIGELA A FARINHA COM AÇÚCAR, CANELA, MARGARINA, COM AS PONTAS DOS DEDOS FORME UMA FAROFA. 


MONTAGEM:


ESPALHE A FAROFA POR CIMA DAS BANANAS, FORRANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 OU 35 MINUTOS, OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. CORTE MORNO.


DICAS: A XÍCARA QUE VAI USAR É DE 200 ML. PODE TAMBÉM USAR MAÇÃS CORTADAS EM FATIAS NÃO MUITO FINAS. 



Comentários