BOLO DE LEGUMES


INGREDIENTES:


MASSA:



3 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA PICADINHA

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1/2 COLHER DE SOBREMESA DE SAL

PIMENTA DO REINO A GOSTO

4 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

2 COLHERES DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

SAL, PIMENTA A GOSTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE CENOURAS PICADINHAS EM CUBINHOS E COZIDAS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADINHAS

1 XÍCARA DE CHÁ DE PRESUNTO DEFUMADO PICADINHO

1 VIDRO DE PALMITO ESCORRIDO E PICADINHO

1 LATA DE ERVILHAS BEM ESCORRIDAS

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA OU MARGARINA, CEBOLA, ALHO, DOURE LEVEMENTE, JUNTE O PRESUNTO, REFOGUE RAPIDÁMENTE, ACRESCENTE A CENOURA, PALMITO, ERVILHAS, MISTURE BEM, REFOGUE POR 1 MINUTO, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE AS AZEITONAS, SALSINHA, ORÉGANO, TEMPEROS A GOSTO, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR.


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM SAL, AÇÚCAR, ÓLEO, SALSINHA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, BATA BEM, NUMA TIGELA GRANDE PENEIRE A FARINHA COM O FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, DESPEJE METADE DESSA MASSA NUM PIREX UNTADO COM MANTEIGA , ESPALHE BEM, POR CIMA COLOQUE O RECHEIO, POLVILHE COM METADE DO QUEIJO RALADO, CUBRA TUDO COM A MASSA RESTANTE, POLVILHE O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUE ( 180 GRAUS ) POR 4O MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. SIRVA QUENTE. 


DICAS: PODE ACRESCENTAR OUTRO TIPO DE EMBUTIDOS, PODE ACRESCENTAR TAMBÉM MUSSARELA RALADA NO RECHEIO. OU REQUEIJÃO CREMOSO


RECEITA DA VOVÓ:



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