BOLO DE LARANJA BEM FOFINHO
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
3/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
2 E + 1/3 DE XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CALDA DE LARANJA:
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SUCO DE LARANJAS SEM COAR, TIRANDO APENAS OS CAROÇOS.
3/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1 COLHER DE SOPA DE AMÍDO DE MILHO
MODO DE FAZER A CALDA:
COLOQUE NUMA PANELA O SUCO, AÇÚCAR, AMÍDO DE MILHO, MEXA BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ FORMAR UM MINGAU RALO, COZINHE POR MAIS 1 MINUTO, SEMPRE MEXENDO. RETIRE DO FOGO DEIXE ESFRIAR. RESERVE.
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, AÇÚCAR, ÓLEO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A CALDA DE LARANJAS FRIA, BATA BEM, ACRESCENTE AOS POUCOS A FARINHA DE TRIGO, ATÉ TERMINAR, BATA BEM, DESLIGUE ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA COM FURO CENTRAL ( 22 CENTIMETROS DE DIÂMETRO POR 9 DE ALTURA ) BEM UNTADA COM MARGARINA, E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. CORTE MORNO.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário