BOLO DE BATATAS ESPECIAL


INGREDIENTES:


5 OVOS AS CLARAS EM NEVE

2 QUILOS DE BATATAS RALADAS CRUA NO RALO GROSSO

2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

2OO GRAMAS DE BACON PICADINHO, BEM FRITINHO

SAL, PIMENTA, ORÉGANO A GOSTO

100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU PROVOLONE

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER:


RALE AS BATATAS NUMA TIGELA GRANDE, ACRESCENTE O BACON FRITINHO COM A GORDURA ONDE FRITOU, ACRESCENTE A CEBOLA , ALHO, SALSINHA , TEMPEROS, A GOSTO, JUNTE AS GEMAS PENEIRADAS, MISTURE BEM, ACRESCENTE A METADE DO  QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO, MISTURE BEM, POR ´´ULTIMO AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM UM PIREX GRANDE UNTADO COM MANTEIGA, ALISE BEM, POLVILHE COM O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), PARA ASSAR ATÉ QUE FIQUE DOURADO, BASE 30 A 35 MINUTOS. SIRVA QUENTE. COM ARROZ E SALADA.


RECEITA DA VOVÓ.



Comentários