BOLO DE BATATAS ESPECIAL
INGREDIENTES:
5 OVOS AS CLARAS EM NEVE
2 QUILOS DE BATATAS RALADAS CRUA NO RALO GROSSO
2 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
2OO GRAMAS DE BACON PICADINHO, BEM FRITINHO
SAL, PIMENTA, ORÉGANO A GOSTO
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU PROVOLONE
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
RALE AS BATATAS NUMA TIGELA GRANDE, ACRESCENTE O BACON FRITINHO COM A GORDURA ONDE FRITOU, ACRESCENTE A CEBOLA , ALHO, SALSINHA , TEMPEROS, A GOSTO, JUNTE AS GEMAS PENEIRADAS, MISTURE BEM, ACRESCENTE A METADE DO QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO, O FERMENTO, MISTURE BEM, POR ´´ULTIMO AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM UM PIREX GRANDE UNTADO COM MANTEIGA, ALISE BEM, POLVILHE COM O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), PARA ASSAR ATÉ QUE FIQUE DOURADO, BASE 30 A 35 MINUTOS. SIRVA QUENTE. COM ARROZ E SALADA.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário