TORTA DE CANJICA


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

250 GRAMAS DE CANJICA COZIDA E BEM ESCORRIDA

2 CEBOLAS PICADAS

3 DENTES DE ALHO AMASSADO

SAL, PIMENTA DO REINO BRANCA MOÍDA A GOST

1 XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU MEIA CURA

1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


O RECHEIO PODE SER DE FRANGO, DE CARNE MOÍDA, DE CAMARÕES, PEIXE, LIMNGUIÇA CALABRESA ETC. 


MODO DE FAZER A MASSA:


DEIXE DE VÉSPERA A CANJICA DE MOLHO NA ÁGUA POR 24 H. ESCORRA BEM, COLOQUE NA PANELA DE ´PRESSÃO COM ÁGUA LIMPA, TAMPE E DEIXE COZINHAR ATÉ QUE FIQUE MOLE, RETIRE DO FOGO, DEIXE FICAR BEM MORNO, COLOQUE NO LIQUIDIFICADOR, COM O LEITE, BATA BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA, ACRESCENTE OS OVOS, CEBOLA, ALHO, SEMPRE BATENDO ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, SAL, PIMENTA, FERMENTO, BATA BEM, OBS: TEM QUE FORMAR UMA MASSA CREMOSA, DESPEJE  METADE DA MASSA NUM PIREX UNTADO COM MANTEIGA E POLVILHADO COM FARINHA DE RÔSCA, ALISE BEM, POR CIMA ESPALHE O RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA, UTILIZE SEMPRE O RECHEIO FRIO, POR ÚLTIMO DESPEJE O RESTANTE DA MASSA POR CIMA DO RECHEIO, ALISANDO BEM, ESPALHE QUEIJO RALADO MISTURADO COM FARINHA DE RÔSCA POR CIMA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO. SIRVA QUENTE


RECEITA DA MARIA JULIA


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