PUDIM DE TAPIOCA
INGREDIENTES:
2 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA OU ÓLEO
300 ML. DE LEITE INTEGRAL
200 ML DE LEITE DE COCO
1 PITADA DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE TAPIOCA GRANULADA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE COCO SECO RALADO
1/4 DE XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA QUENTE
OBS: DEIXE A TAPIOCA DE MOLHO NO LEITE POR 4 HORAS PARA HIDRATAR BEM.
OBS: DEIXE O COCO DE MOLHO NA ÁGUA QUENTE.
CALDA CARAMELADA:
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR CRISTAL
2 COLHERES DE SOPA DE CALDO DE LIMÃO COADO
1/2 XÍCARA DE ÁGUA FILTRADA
MODO DE FAZER A CALDA:
COLOQUE NUMA PANELA O AÇÚCAR, ´CALDO DE LIMÃO, ÁGUA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO SEM MEXER ATÉ FORMAR UM CARAMELO, RETIRE DO FOGO, DESPEJE NUMA FORMA COM BURACO CENTRAL FORRE TODA A FORMA COM O CARAMELO, DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER O PUDIM:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, AÇÚCAR, MANTEIGA, SAL, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A TAPIOCA QUE FICOU DE MOLHO, O COCO RALADO, LEITE DE COCO, BATA BEM POR MAIS 3 MINUTOS, DESPEJE NA FORMA CARAMELADA, BATENDO LEVEMENTE, LEVE AO FORNO QUENTE, ( 250 GRAUS ) EM BANHO MARIA POR 1 HORA E QUINZE MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO.
OBS: NÃO PRECISA FORRAR COM PAPEL ALUMÍNIO.
RECEITA DA VOVÓ.
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