PÃO CASEIRO COM COCO
INGREDIENTES:
MASSA:
2 OVOS
1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR CRISTAL
4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA ( 100 GRAMAS
1 E 1/2 COPO AMERICANO DE LEITE DE COCO
750 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( + OU - )
1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO ( OU 30 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO )
1 COLHER DE CHÁ DE SAL
COBERTURA:
2 OVOS
100 GRAMAS DE COCO RALADO SECO
3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR CRISTAL
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, MANTEIGA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE DE COCO, O FERMENTO BATA BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM O SAL, FAÇA UMA COVA NO MEIO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, DESPEJE SOBRE UMA MESA ENFARINHADA, VÁ TRABALHANDO A MASSA ATÉ QUE FIQUE LISA, E NÃO GRUDE NAS MÃOS, OBS:, SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS FARINHA DE TRIGO LENTAMENTE, COLOQUE NOVAMENTE NA TIGELA, CUBRA COM PAPEL FILME E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME, BASE 1 HORA, COLOQUE NOVAMENTE A MASSA SOBRE MESA ENFARINHADA, AMASSE NOVAMENTE, CORTE EM DUAS PARTES IGUAIS, FORME DUAS BOLAS, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA, UMA SEPARADA DA OUTRA, CUBRA COM UM PANO E DEIXE CRESCER NOVAMENTE ATÉ DOBRAR DE VOLUME, ENQUENTO ISSO PREPARE A COBERTURA:
MODO DE FAZER A COBERTURA:
BATA BEM OS OVOS, PASSE POR PENEIRA, JUNTE O AÇÚCAR BATA BEM, ACRESCENTE O COCO RALADO, MISTURANDO DELICADAMENTE. CUBRA OS PÃES, COLOCANDO DELICADAMENTE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 OU 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.
DICAS: SE NÃO QUISER COBRIR OS PÃES, NA HORA QUE FOR FORMAR OS DOIS PÃES ANTES DE DAR O FORMATO, COLOQUE A RECEITA DA COBERTURA NO MEIO DA MASSA, FECHE BEM FORME AS BOLAS, PINCELE COM GEMAS DILUÍDA NO AZEITE OU LEITE, LEVE A ASSAR, OU POLVILHE DEPOIS DE ASSADO COM GLAÇÚCAR.
OBS: PODE TAMBÉM FAZER PÃES PEQUENOS RECHEADOS.
RECEITA DA VOVÓ.
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