PÃO CASEIRO COM COCO


INGREDIENTES:


MASSA:


2 OVOS

1 COPO AMERICANO DE AÇÚCAR CRISTAL

4 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA ( 100 GRAMAS 

1 E 1/2 COPO AMERICANO DE LEITE DE COCO

750 GRAMAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( + OU - )

1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO ( OU 30 GRAMAS DE FERMENTO FRESCO )

1 COLHER DE CHÁ DE SAL


COBERTURA:


2 OVOS

100 GRAMAS DE COCO RALADO SECO

3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR CRISTAL


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM AÇÚCAR, MANTEIGA, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE DE COCO, O FERMENTO BATA BEM, DESLIGUE, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM O SAL, FAÇA UMA COVA NO MEIO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, DESPEJE SOBRE UMA MESA ENFARINHADA, VÁ TRABALHANDO A MASSA ATÉ QUE FIQUE LISA, E NÃO GRUDE NAS MÃOS, OBS:, SE PRECISAR ACRESCENTE MAIS FARINHA DE TRIGO LENTAMENTE, COLOQUE NOVAMENTE NA TIGELA, CUBRA COM PAPEL FILME E DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR DE VOLUME, BASE 1 HORA, COLOQUE NOVAMENTE A MASSA SOBRE MESA ENFARINHADA, AMASSE NOVAMENTE, CORTE EM DUAS PARTES IGUAIS, FORME DUAS BOLAS, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA E ENFARINHADA, UMA SEPARADA DA OUTRA, CUBRA COM UM PANO E DEIXE CRESCER NOVAMENTE ATÉ DOBRAR DE VOLUME, ENQUENTO ISSO PREPARE A COBERTURA:


MODO DE FAZER A COBERTURA:


BATA BEM OS OVOS, PASSE POR PENEIRA, JUNTE O AÇÚCAR BATA BEM, ACRESCENTE O COCO RALADO, MISTURANDO DELICADAMENTE. CUBRA OS PÃES, COLOCANDO DELICADAMENTE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 30 OU 40 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO.


DICAS: SE NÃO QUISER COBRIR OS PÃES, NA HORA QUE FOR FORMAR OS DOIS PÃES ANTES DE DAR O FORMATO, COLOQUE A RECEITA DA COBERTURA NO MEIO DA MASSA, FECHE BEM FORME AS BOLAS, PINCELE COM GEMAS DILUÍDA NO AZEITE OU LEITE, LEVE A ASSAR, OU POLVILHE DEPOIS DE ASSADO COM GLAÇÚCAR. 


OBS: PODE TAMBÉM FAZER PÃES PEQUENOS RECHEADOS. 


RECEITA DA VOVÓ.




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