MANJAR DOS DEUSES
INGREDIENTES:
MERENGUE:
8 CLARAS EM NEVE FIRME
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ
RASPAS DE 1 LIMÃO OU 1 LARANJA
CALDA CARAMELADA:
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
CREME:
5 GEMAS PENEIRADAS
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOPA DE AMIDO DE MILHO
1/2 LITRO DE LEITE INTEGRAL
1 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA
MODO DE FAZER O MERENGUE:
COLOQUE AS CLARAS NA BATEDEIRA ELÉTRICA COM O FERMENTO E AS CASCAS DE LIMÃO, BATA ATÉ FICAR BEM FIRME, JUNTE O AÇÚCAR AOS POUCOS, ATÉ FORMAR UM SUSPIRO BEM FIRME, PEGANDO UM POUCO COM UMA COLHER, VIRANDO ELE NÃO CAI. RETIRE AS CASCAS, DESPEJE EM FORMA UNTADA COM ÓLEO, E POLVILHADA COM AÇÚCAR CRISTAL, TIRANDO O EXCESSO DO AÇÚCAR, LEVE A ASSAR EM BANHO MARIA ATÉ QUE FIQUE DOURADO, BASE 40 MINUTOS. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELAR.
MODO DE FAZER A CALDA CARAMELADA:
COLOQUE NUMA PANELA PEQUENA O AÇÚCAR, ÁGUA, MEXA BEM, LEVE AO FOGO SEM MEXER, ATÉ FORMAR A CALDA CARAMELADA NO PONTO DESEJADO. RESERVE
MODO DE FAZER O CREME:
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS PENEIRADAS, AÇÚCAR, AMIDO DE MILHO, LEITE, BAUNILHA, BATA BEM POR 3 MINUTOS, DESPEJE NA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FORMAR UM MINGAU RALO, COZINHE POR MAIS 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, COLOQUE NUMA TIGELINHA PRÓPRIA, DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELAR,
MONTAGEM:
DEPOIS DO MERENGUE GELADO, CUBRA COM A CALDA CARAMELADA, E SIRVA A PARTE COM O CREME GELADO.
DICAS: PODE ACRESCENTAR NO CREME AMEIXAS PRETAS SEM CAROÇO E COZIDAS ANTES DE ACRESCENTAR NO CREME. PODE USAR TAMBÉM EM VEZ DE AÇÚCAR, 1/2 CAIXINHA DE LEITE CONDENSADO.
RECEITA DA VOVÓ.
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