PALITOS DE POLVILHO COM QUEIJO


INGREDIENTES:


3 OVOS 

1 COPO AMERICANO DE ÓLEO, BEM QUENTE ( OBS: ATÉ A RISCA DO COPO ) 

4 COPOS AMERICANO DE POLVILHO DOCE

3 COPOS AMERICANO DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO

1 COPO AMERICANO DE LEITE GELADO

SAL A GOSTO


MODO DE FAZER:


COLOQUE O POLVILHO NUMA TIGELA GRANDE, JUNTE O LEITE GELADO, AMASSE COM AS MÃOS, ATÉ FICAR BEM SOLTINHO, DESPEJE O ÓLEO QUENTE, MISTURANDO RAPIDAMENTE COM A COLHER DE PAU, DEPOIS LENTAMENTE MISTURE TUDO MUITO BEM COM AS MÃOS, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, EXPERIMENTAR SE ESTÁ BOM DE SAL, SE PRECISAR ACRESCENTAR A GOSTO, POR ULTIMO OS OVOS BATIDOS E PENEIRADOS, AMASSE BEM COM AS MÃOS, ATÉ FICAR UMA MASSA BEM FIRME, PARA PODER ENROLAR, TEM QUE FICAR GRUDANDO UM POQUINHO NAS MÃOS, OBS: SE FICAR DIFÍCIL DE ENROLAR, ACRESCENTE MAIS OVOS, UM DE CADA VEZ SE FOR NECESSÁRIO, UNTE LEVEMENTE AS MÃOS PARA FAZER OS ROLINHOS NA ESPESSURA DE UM DEDO, ARRUME EM ASSADEIRAS SEM UNTAR, UM SEPARADO DO OUTRO PORQUE CRESCEM BASTANTE, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ), ATÉ FICAREM LEVEMENTE DOURADOS, OBS: NÃO DEIXE DOURAR MUITO PARA NÃO FICAREM DUROS, GUARDE EM VIDROS OU POTES COM TAMPAS. 


DICAS: PODE FAZER A MODELAGEM A GOSTO


RECEITA DA VOVÓ.


Comentários