BRIGADEIRO DE LIMÃO


INGREDIENTES:


2 LATAS DE LEITE CONDENSADO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA

1/2 COLHER DE SOPA DE BAUNILHA

1 PITADA DE SAL

1 CX. DE GELATINA SABOR LIMÃO


COBERTURA 


AÇÚCAR CRISTAL 


MODO DE FAZER:


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, MANTEIGA , BAUNILHA, SAL, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE COM COLHER DE PAU, ATÉ COMEÇAR A ENGROSSAR, DEIXE POR 10 MINUTOS, SEMPRE MEXENDO ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE A GELATINA LENTAMENTE, SEMPRE MEXENDO ATÉ DISSOLVER BEM, LEVE AO FOGO SEMPRE MEXENDO POR MAIS DOIS MINUTOS, RETIRE DO FOGO, DESPEJE NUM PIREX, DEIXE ESFRIAR , LEVE A GELAR ATÉ A HORA DE ENROLAR, PASSE CADA BOLINHA NO AÇÚCAR CRISTAL, COLOQUE EM FORMINHAS. 


RENDIMENTO BASE 60 A 60 DOCINHOS. 


DICAS: PODE FAZER A MESMA RECEITA COM OUTROS SABORES DE GELATINA, USANDO O AÇÚCAR CRISTAL COLORIDO DE ACORDO COM O SABOR . OU RECHEIE OS MORANGO BEM LAVADOS E BEM SEQUINHOS, FAÇA COM A GELATINA SABOR MORANGO, PODE TAMBÉM FAZER COM AS UVAS ITALIA RECHEADAS. ETC.


RECEITA DA VOVÓ.



Comentários