BOLO PRESTIGIO ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
4 OVOS AS CLARAS EM NEVE
1 PITADA DE SAL
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE FERVENDO
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1/2 CX. DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA
1 PACOTE DE COCO RALADO ( 100 GRAMAS )
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.
COBERTURA:
1 CX. DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, SAL, AÇÚCAR, BATA POR 3 MINUTOS, DESLIGUE, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM O CHOCOLATE, FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM, POR ÚLTIMO O LEITE FERVENDO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE NUMA FORMA GRANDE COM FURO CENTRAL, UNTADA E POLVILHADA COM CHOCOLATE, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR. CORTE AO MEIO PARA RECHEAR COM O RECHEIO AINDA QUENTE, RESERVE.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, ÁGUA , COCO, MANTEIGA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ FORMAR UMA COCADA MOLE, RETIRE DO FOGO E AINDA QUENTE RECHEIE O BOLO, UNA AS DUAS PARTES, DEIXE ATÉ QUE FIQUE BEM FRIO. RESERVE:
MODO DE FAZER A COBERTURA:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, CHOCOLATE, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO BEM COM COLHER DE PAU, DEIXE ATÉ DAR O PONTO, SOLTANDO DOS FUNDOS DA PANELA, RETIRE DO FOGO E ESPALHE A COBERTURA SOBRE O BOLO ALISANDO BEM. DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE.
DICAS: PODE USAR QUALQUER TIPO DE CHOCOLATE AO LEITE, MEIO AMARGO, OU ACHOCOLATADO. PODE TAMBÉM POLVILHAR O BOLO DEPOIS DE COBERTO COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFEITOS COLORIDOS OU RASPAS DE CHOCOLATE, ENFEITE COM CEREJAS.
RECEITA DA VOVÓ.
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