BOLO PRESTIGIO ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


4 OVOS AS CLARAS EM NEVE

1 PITADA DE SAL

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE FERVENDO

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ 

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1/2 CX. DE LEITE CONDENSADO

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA

1 PACOTE DE COCO RALADO ( 100 GRAMAS )

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA.


COBERTURA:


1 CX. DE LEITE CONDENSADO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 COLHERES DE CHOCOLATE EM PÓ


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, SAL, AÇÚCAR, BATA POR 3 MINUTOS, DESLIGUE, NUMA TIGELA PENEIRE A FARINHA COM O CHOCOLATE, FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM, POR ÚLTIMO O LEITE FERVENDO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE NUMA FORMA GRANDE COM FURO CENTRAL, UNTADA E POLVILHADA COM CHOCOLATE, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR. CORTE AO MEIO PARA RECHEAR COM O RECHEIO AINDA QUENTE, RESERVE.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, ÁGUA , COCO, MANTEIGA, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO, MEXENDO SEMPRE ATÉ FORMAR UMA COCADA MOLE, RETIRE DO FOGO E AINDA QUENTE RECHEIE O BOLO, UNA AS DUAS PARTES, DEIXE ATÉ QUE FIQUE BEM FRIO. RESERVE:


MODO DE FAZER A COBERTURA: 


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE CONDENSADO, MANTEIGA, CHOCOLATE, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO BEM COM COLHER DE PAU, DEIXE ATÉ DAR O PONTO, SOLTANDO DOS FUNDOS DA PANELA, RETIRE DO FOGO E ESPALHE A COBERTURA SOBRE O BOLO ALISANDO BEM. DEIXE ESFRIAR, LEVE A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE. 


DICAS: PODE USAR QUALQUER TIPO DE CHOCOLATE AO LEITE, MEIO AMARGO, OU ACHOCOLATADO. PODE TAMBÉM POLVILHAR O BOLO DEPOIS DE COBERTO COM CHOCOLATE GRANULADO OU CONFEITOS COLORIDOS OU RASPAS DE CHOCOLATE, ENFEITE COM CEREJAS. 


RECEITA DA VOVÓ.

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