BOLO DE MEL ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
6 OVOS
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
3 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE
1 XÍCARA DE CHÁ DE MEL PURO
6 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
3 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ
1 COLHER DE CAFÉ DE CRAVO DA INDIA MOIDO
1 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO
COBERTURA:
4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ
4 COLHERES DE SOPA DE LEITE
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS COM AÇÚCAR, MEL, MARGARINA, ATÉ FORMAR UM CREME BEM FOFO, JUNTE OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS ALTERNANDO COM O LEITE, QUE DEVE SER DISSOLVIDO O BICARBONATO, BATA ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA, DESPEJE EM ASSADEIRA GRANDE NUMERO 5, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 OU 50 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO.
COBERTURA:
NUMA TIGELA PENEIRE O AÇÚCAR COM O CHOCOLATE, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, FORMANDO UM CREME.
MONTAGEM:
QUANDO RETIRAR O BOLO DO FORNO E AINDA QUENTE DESPEJAR A COBERTURA, ALISANDO BEM COM ESPÁTULA, RETORNE O BOLO AO FORNO DESLIGADO E DEIXE ATÉ QUE FIQUE BEM FRIO, CORTE EM QUADRADOS
DICAS: PODE COBRIR O BOLO COM COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE. POLVILHE CHOCOLATE EM RASPAS
RECEITA DA VOVÓ ROSA.
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