BOLO DE MEL ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


6 OVOS

3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

3 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE 

1 XÍCARA DE CHÁ DE MEL PURO

6 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

3 COLHERES DE SOPA BEM CHEIA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 COLHER DE SOPA DE CANELA EM PÓ

1 COLHER DE CAFÉ DE CRAVO DA INDIA MOIDO 

1 COLHER DE SOPA DE BICARBONATO DE SÓDIO


COBERTURA:


4 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR

4 COLHERES DE SOPA DE CHOCOLATE EM PÓ

4 COLHERES DE SOPA DE LEITE


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS COM AÇÚCAR, MEL, MARGARINA, ATÉ FORMAR UM CREME BEM FOFO, JUNTE OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS ALTERNANDO COM O LEITE, QUE DEVE SER DISSOLVIDO O BICARBONATO, BATA ATÉ FORMAR UMA MASSA BEM HOMOGÊNEA, DESPEJE EM ASSADEIRA GRANDE NUMERO 5, UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 OU 50 MINUTOS, OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. 


COBERTURA:


NUMA TIGELA PENEIRE O AÇÚCAR COM O CHOCOLATE, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, FORMANDO UM CREME.


MONTAGEM:


QUANDO RETIRAR O BOLO DO FORNO E AINDA QUENTE DESPEJAR A COBERTURA, ALISANDO BEM COM ESPÁTULA, RETORNE O BOLO AO FORNO DESLIGADO E DEIXE ATÉ QUE FIQUE BEM FRIO, CORTE EM QUADRADOS 


DICAS: PODE COBRIR O BOLO COM COBERTURA DE BRIGADEIRO MOLE. POLVILHE CHOCOLATE EM RASPAS 


RECEITA DA VOVÓ ROSA.


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