BOLO DE FUBÁ BREJEIRO
INGREDIENTES:
MASSA:
5 OVOS AS CLARAS EM NEVE
300 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA
3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FUBÁ MIMOSO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE MORNO
1 COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CALDA:
1 VIDRO DE LEITE DE COCO ( 200 ML.)
1 XÍCARA DE ÁGUA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
COBERTURA:
200 GRAMAS DE COCO RALADO
MODO DE FAZER A MASSA:
BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS COM AÇÚCAR, MANTEIGA, ATÉ FORMAR UM CREME FOFO, ACRESCENTE OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS, ALTERNANDO COM O LEITE FERVIDO COM A ERVA DOCE, UTILIZANDO MORNO, BATA BEM, DESLIGUE E ACRESCENTE POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NUMERO 5 BEM UNTADA E POLVILHADA COM FUBÁ, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE:
CALDA:
COLOQUE NUMA PANELA O LEITE DE COCO, ÁGUA, AÇÚCAR, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FORMAR UMA CALDA RALA.
MONTAGEM:
DEPOIS DO BOLO ASSADO, E AINDA QUENTE FAÇA FUROS COM UM GARFO, NO BOLO TODO, REGUE COM A CALDA QUENTE, POLVILHE POR CIMA COM O COCO RALADO. DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
DICAS: PODE TAMBÉM COAR A ERVA DOCE DEPOIS DE FERVER BEM, PARA UTILIZAR NO BOLO SÓ O LEITE.
RECEITA DA BETH MENDES
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