BOLO DE FUBÁ BREJEIRO


INGREDIENTES:


MASSA:


5 OVOS AS CLARAS EM NEVE

300 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA

3 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

2 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FUBÁ MIMOSO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE MORNO

1 COLHER DE SOPA DE ERVA DOCE A GOSTO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ



CALDA:


1 VIDRO DE LEITE DE COCO ( 200 ML.)

1 XÍCARA DE ÁGUA

2 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR


COBERTURA:


200 GRAMAS DE COCO RALADO


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NA BATEDEIRA AS GEMAS COM AÇÚCAR, MANTEIGA, ATÉ FORMAR UM CREME FOFO, ACRESCENTE OS INGREDIENTES SECOS PENEIRADOS, ALTERNANDO COM O LEITE FERVIDO COM A ERVA DOCE, UTILIZANDO MORNO, BATA BEM, DESLIGUE E ACRESCENTE POR ÚLTIMO AS CLARAS EM NEVE, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NUMERO 5 BEM UNTADA E POLVILHADA COM FUBÁ, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) PARA ASSAR POR 50 MINUTOS OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RESERVE:


CALDA:


COLOQUE NUMA PANELA O LEITE DE COCO, ÁGUA, AÇÚCAR, MISTURE BEM, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ FORMAR UMA CALDA RALA. 


MONTAGEM:


DEPOIS DO BOLO ASSADO, E AINDA QUENTE FAÇA FUROS COM UM GARFO, NO BOLO TODO, REGUE COM A CALDA QUENTE, POLVILHE POR CIMA COM O COCO RALADO. DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR. 


DICAS: PODE TAMBÉM COAR A ERVA DOCE DEPOIS DE FERVER BEM, PARA UTILIZAR NO BOLO SÓ O LEITE. 


RECEITA DA BETH MENDES

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