BERINGELAS RECHEADAS COM BATATA E QUEIJO
INGREDIENTES:
3 BERINGELAS JAPONESA DESCASCADAS
SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO
MOLHO:
6 TOMATES SEM PELE, SEM SEMENTES CORTADAS EM CUBINHOS
1 CEBOLA PICADINHA
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
SAL, PIMENTA DO REINO,ORÉGANO A GOSTO
MANJERICÃO A GOSTO
RECHEIO:
4 BATATAS MÉDIAS COZIDAS E AMASSADAS AINDA QUENTE.
200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL, PIMENTA DO REINO, A GOSTO
MANJERICÃO A GOSTO
COBERTURA:
50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO
ORÉGANO A GOSTO
MODO DE FAZER:
CORTE AS BERINGELAS EM FATIAS, NÃO MUITO FINAS, DEIXE DE MOLHO NA ÁGUA , COM SAL E VINAGRE POR 20 MINUTOS PARA TIRAR UM POUQUINHO DO AMARGO, ESCORRA BEM, SEQUE COM PAPEL TOALHA, TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO DOS DOIS LADOS, PINCELE DOS DOIS LADOS COM AZEITE, ARRUME NUMA ASSADEIRA GRANDE, OBS: SÓ UMA CAMADA, LEVE AO FORNO QUENTE PO 10 MINUTOS, SÓ PARA MURCHAR LEVEMENTE, RETIRE DO FORNO, RESERVE:
MODO DE FAZER O MOLHO:
COLOQUE O ALHO, CEBOLA, AZEITE NUMA FRIGIDEIRA, DOURE LEVEMENTE, JUNTE OS TOMATES, TEMPEROS A GOSTO, DEIXE FORMAR UM MOLHINHO, MEIO GROSSO, ACRESCENTE O MANJERICÃO, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, RESERVE:
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE A BATATA DEPOIS DE COZIDA E AMASSADA NUMA TIGELA, JUNTE A MUSSARELA RALADA, O PARMESÃO RALADO, OS TEMPEROS A GOSTO, O MANJERICÃO, AMASSE BEM COM AS MÃOS PARA FICAR BEM UNIFORME, RESERVE:
MONTAGEM:
DÍVIDA O RECHEIO NA QUANTIDADE DE FATIAS DE BERINGELAS MEIO ASSADA, FORMANDO UMA BOLINHA ACHATADA, COLOQUE NA PARTE MAIS LARGA DA BERINGELA, ENROLE COMO ROCAMBOLE, NUM PIREX GRANDE, ESPALHE UM POUCO DE MOLHO NOS FUNDOS, ARRUME AS FATIAS DE BERINGELAS RECHEADAS, COM A PARTE DA PONTA PARA BAIXO, UMA ENCOSTADA NA OUTRA, OBS:, TEM QUE SER UMA CAMADA SÓ, ESPALHE O RESTANTE DO MOLHO POR CIMA FORRANDO TODOS OS ROLINHOS, POLVILHE QUEIJO RALADO E ORÉGANO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ), POR 30 MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE BEM GRATINADO, SIRVA QUENTE COM ARROZ BRANCO.
DICAS: PODE FAZER MEIA RECEITA, OBS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO A GOSTO.
RECEITA DA VOVÓ.
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