TORTA DE FRANGO ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


5 OVOS

1 COPO AMERICANO DE ÓLEO

1 COLHER DE CAFÉ DE SAL

1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR

1 COPO E 1/2 AMERICANO DE LEITE TEMPERATURA NORMAL

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

15 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1 PEITO GRANDE DE FRANGO, SEM PELE, COZIDO COM TEMPEROS HÁBITUAIS, DESFIADO OU PROCESSADO. 

1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRY

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA OU PROCESSADA

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

3 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO

MEIO TALO DE ALHO PORÓ EM RODELINHAS

3 COLHERES DE SOPA DE PIMENTÃO AMARELO PICADINHO

3 COLHERES DE SOPA DE PIMENTÃO VERMELHO ´PICADINHO

3 COLHERES DE SOPA DE CHEIRO VERDE PICADINHO OU COENTRO

SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA, A GOSTO

PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHO A GOSTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADINHA

3 OVOS COZIDOS E CORTADOS EM QUATRO, A GOSTO

200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO OU PROCESSADA


PARA POLVILHAR:


50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

ORÉGANO A GOSTO


MODO DE FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO SAL, AÇÚCAR, POR 3 MINUTOS, JUNTE O LEITE SEMPRE BATENDO ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, A FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTE AS COLHERADAS ATÉ FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL, COMO UMA MASSA DE BOLO NORMAL, DESLIGA O LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE A METADE DA MASSA NUMA ASSADEIRA NUMERO 3, UNTADA COM MANTEIGA E POLVILHADA COM FARINHA DE TRIGO, ALISE BEM, FORRANDO BEM OS FUNDOS DA ASSADEIRA, RESERVE:


MODO DE FAZER O RECHEIO:


NUMA PANELA COLOQUE O AZEITE, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O ALHO AMASSADINHO, MISTURE BEM, ACRESCENTE O ALHO PORÓ, PIMENTÕES, REFOGUE UM POUQUINHO, JUNTE OS TOMATES, DEIXE ATÉ FORMAR UM MOLHINHO, TEMPERE, MISTURE BEM, JUNTE O PEITO DE FRANGO COZIDO E PROCESSADO, MISTURE BEM, DEIXE MAIS 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, A SALSINHA, AZEITONAS, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR. 


MONTAGEM:


DESPEJE O RECHEIO FRIO SOBRE A MASSA ESPALHANDO BEM , POR CIMA, ACRESCENTE OS OVOS CORTADOS EM QUATRO OU EM RODELAS GROSSAS, ESPALHE A MUSSARELA, CUBRA TUDO COM O RESTANTE DA MASSA, ALISANDO BEM, POLVILHE COM QUEIJO RALADO, ORÉGANO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ), POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADO. CORTE MORNO. 


DICAS: PODE SER FEITO COM RECHEIO DE CARNE MOÍDA BEM TEMPERADA, COM CAMARÃO, BACALHAU, SOBRE COXA, ETC. PODE USAR TAMBÉM COM OUTROS TIPOS DE QUEIJO A GOSTO.


OBS: NA MASSA PODE ACONTECER QUE COLOCANDO 12 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO, PODE DAR O PONTO DE MASSA MALEÁVEL. DEPENDE MUITO DA FARINHA E TAMBÉM DA COLHER DE SOPA.  AS MEDIDAS DE COPO PODE SER UTILIZADO O MESMO COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO. 


RECEITA DA BETH MENDES



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