TORTA DE CEBOLA ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
200 GRAMAS DE MANTEIGA GELADA
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 COLHER DE CHÁ RASA DE SAL
ÁGUA GELADA O SUFICIENTE OU LEITE GELADO
RECHEIO:
4 OVOS
4 XÍCARAS DE CHÁ DE CEBOLA PICADINHA OU PROCESSADA
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1/2 LITRO DE LEITE INTEGRAL
SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA A GOSTO
250 GRAMAS DE PRESUNTO RALADO
1 CX. DE CREME DE LEITE
SALSINHA PICADINHA A GOSTO
COBERTURA:
1/2 XÍCARA DE PARMESÃO RALADO OU QUEIJO PROVOLONI, OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA PENEIRADA COM O SAL, FAÇA UMA COVA, COLOQUE A MANTEIGA, FORME COM OS DEDOS UMA FAROFA, ACRESCENTE A ÁGUA GELADA AOS POUCOS, ATÉ FORMAR UMA MASSA QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS, OBSERVAÇÃO, PROCURE NÃO SOVAR A MASSA, APENAS COM AS PONTAS DOS DEDOS DELICADAMENTE. COLOQUE NOVAMENTE NA TIGELA, CUBRA COM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA POR 30 OU 40 MINUTOS. ENQUENTO PREPARA O RECHEIO.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM O LEITE POR 3 MINUTOS, RESERVE.
COLOQUE A MANTEIGA, CEBOLA NUMA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO SEMPRE ATÉ DOURAR LEVEMENTE, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MEXA BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ TOSTAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O LIQUIDO BATIDO, MEXENDO SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR 2 MINUTOS, SEM PARAR DE MEXER, ACRESCENTE O PRESUNTO RALADO, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, A SALSINHA PICADINHA, MISTURE TUDO MUITO BEM , DEIXE ESFRIAR.
MONTAGEM:
RETIRE A MASSA DA GELEDEIRA, COLOQUE NA MESA, ABRA COM O ROLO, OU COM AS MÃOS, E VÁ FORRANDO OS FUNDOS E AS LATERÁIS DE UM PIREX SEM UNTAR, APERTE BEM COM AS PONTAS DOS DEDOS, DÊ UMA LEVE FURADA NOS FUNDOS DA MASSA COM UM GARFO, DESPEJE O RECHEIO QUE DEVE ESTAR FRIO, ESPALHANDO BEM SOBRE A MASSA, POLVILHE COM O QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, ATÉ QUE A MASSA NAS LATERÁIS ESTEJAM DOURADAS LEVEMENTE. SIRVA QUENTE.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIOS, EM VEZ DE PRESUNTO, PODE UTILIZAR 100 GRAMAS DE BACON, OU 250 GRAMAS DE PEITO DE PERÚ DEFUMADO OU LINGUIÇA DEFUMADA, ETC.
RECEITA DA BETH MENDES
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