TOMATES SECOS A MODA DA VOVÓ


INGREDIENTES:


3 QUILOS DE TOMATES MADUROS BEM FIRME, DE PREFERÊNCIA ITALIANO 

1 XÍCARA DE CHÁ DE  AÇÚCAR CRISTAL

1 COLHER DE SOPA DE SAL


MODO DE FAZER:


LAVE BEM OS TOMATES, RETIRE A PARTE ONDE TEM O CABINHO, CORTE O TOMATE AO MEIO EM COMPRIDO, RETIRE TODA SEMENTE, DEIXANDO TODA POLPA, MISTURE O AÇÚCAR COM O SAL, PASSE POR DENTRO E POR FORA DOS TOMATES, VÁ ARRUMANDO NA ASSADEIRA COM ABERTURA PARA CIMA, OBSERVAÇÃO SÓ COLOQUE UMA CAMADA EM CADA ASSADEIRA, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 1 HORA E MEIA, RETIRE DO FORNO, ESCORRA BEM OS TOMATES, E VIRE OS TOMATES COM A PARTE ABERTA PARA BAIXO, LEVA NOVAMENTE AO FORNO POR 1 HORA, RETIRE DO FORNO NOVAMENTE , VIRE NOVAMENTE OS TOMATES COM A PARTE DA ABERTURA PARA CIMA, LEVE NOVAMENTE AO FORNO POR 30 MINUTOS, DESLIGUE O FORNO, SEM ABRIR, ATÉ O DIA SEGUINTE, RETIRE DO FORNO E GUARDE EM VIDROS, COM TEMPEROS A SEU GOSTO, CUBRA COM AZEITE EXTRA VIRGEM, TAMPE O VIDRO E GUARDE NA GELADEIRA. 


DICAS: PODE UTILIZAR OS TOMATES SECOS EM PIZZAS,PATÊS, COM RICOTA, SALADAS, ETC..


Comentários