SOUFLET DE MILHO VERDE


INGREDIENTES:


3 OVOS AS CLARAS EM NEVE

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL 

1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO

3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO OU AMÍDO DE MILHO

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

SAL A GOSTO

2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 CEBOLA RALADA

+ 1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO

SALSINHA PICADINHA

+ 50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS, COM O LEITE, POR 3 MINUTOS, JUNTE 1 LATA DE MILHO VERDE, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA OU AMÍDO, SAL, QUEIJO RALADO, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, RESERVE. COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA COM A CEBOLA, LEVE AO FOGO ATÉ DOURAR LEVEMENTE, JUNTE 1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDA, DÊ UMA LEVE REFOGADA, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MEXENDO BEM ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR MAIS 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE A SALSINHA PICADINHA, MEXA BEM, DESPEJE NUM PIREX, UNTADO COM MANTEIGA, ALISE BEM, POR CIMA ESPALHE AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, ALISANDO BEM POLVILHE O QUEIJO RALADO, E LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) PARA GRATINAR, BASE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO LEVEMENTE. SIRVA COM ARROZ BRANCO.


DICAS: PODE ACRESCENTAR TAMBÉM NO REFOGADO DE MILHO VERDE, 1 CENOURA GRANDE RALADA NO RALO GROSSO. 


RECEITA DA MARCIA REGINA MENDES BEDINOTTI


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