SOUFLET DE MILHO VERDE
INGREDIENTES:
3 OVOS AS CLARAS EM NEVE
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO
3 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO OU AMÍDO DE MILHO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL A GOSTO
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 CEBOLA RALADA
+ 1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO
SALSINHA PICADINHA
+ 50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS GEMAS, COM O LEITE, POR 3 MINUTOS, JUNTE 1 LATA DE MILHO VERDE, BATA BEM, ACRESCENTE A FARINHA OU AMÍDO, SAL, QUEIJO RALADO, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, RESERVE. COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA COM A CEBOLA, LEVE AO FOGO ATÉ DOURAR LEVEMENTE, JUNTE 1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDA, DÊ UMA LEVE REFOGADA, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MEXENDO BEM ATÉ ENGROSSAR, DEIXE COZINHAR POR MAIS 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE A SALSINHA PICADINHA, MEXA BEM, DESPEJE NUM PIREX, UNTADO COM MANTEIGA, ALISE BEM, POR CIMA ESPALHE AS CLARAS EM NEVE BEM FIRME, ALISANDO BEM POLVILHE O QUEIJO RALADO, E LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) PARA GRATINAR, BASE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO LEVEMENTE. SIRVA COM ARROZ BRANCO.
DICAS: PODE ACRESCENTAR TAMBÉM NO REFOGADO DE MILHO VERDE, 1 CENOURA GRANDE RALADA NO RALO GROSSO.
RECEITA DA MARCIA REGINA MENDES BEDINOTTI
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