SOPA ESPECIAL DE MANDIOCA


INGREDIENTES:


2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS OU RALADA NO RALO GROSSO

4 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

100 GRAMAS DE BACON BEM PICADINHO

6 GOMOS DE LINGUIÇA TOSCANA

1 QUILO DE MANDIOCA COZIDA, E AMASSADA 

2 LITROS DO CALDO ONDE COZINHOU A MANDIOCA

SAL, PIMENTA DO REINO, PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHA SEM AS SEMENTES A GOSTO

MEIA XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLINHA VERDE BEM PICADINHA


MODO DE FAZER:


COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO E O BACON E LEVE AO FOGO PARA FRITAR 


ATÉ FICAR DOURADINHO, RETIRE O BACON DA PANELA E RESERVE, NA MESMA GORDURA FRITE A LINGUIÇA DESMANCHADA SEM A PELE, ATÉ FICAR DOURADINHA, RETIRE A LINGUIÇA E RESERVE, NA MESMA GORDURA FRITE A CEBOLA E O ALHO ATÉ FICAR LEVEMENTE DOURADO, JUNTE A MASSA DE MANDIOCA, MISTURE BEM, ACRESCENTE O CALDO ONDE COZINHOU A MANDIOCA, MISTURE BEM ATÉ QUE A MASSA DE MANDIOCA FIQUE BEM CREMOSA, POR ÚLTIMO ACRESCENTE A LINGUIÇA, O BACON, MISTURE BEM, TEMPERE A GOSTO, DEIXE COZINHAR MAIS UNS 5 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, COLOQUE AINDA QUENTE EM CUMBUCAS DE BARRO OU TIGELINHAS APROPRIADAS ENFEITE COM A CEBOLINHA VERDE PICADINHA E SIRVA A SEGUIR. COM TORRADINHAS TEMPERADAS. 


DICAS: PODE FAZER COM FRANGO, OU MUSCULO, OU LINGUIÇA DEFUMADA. 


RECEITA DA VOVÓ CECILIA


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