SOPA ESPECIAL DE MANDIOCA
INGREDIENTES:
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS OU RALADA NO RALO GROSSO
4 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
100 GRAMAS DE BACON BEM PICADINHO
6 GOMOS DE LINGUIÇA TOSCANA
1 QUILO DE MANDIOCA COZIDA, E AMASSADA
2 LITROS DO CALDO ONDE COZINHOU A MANDIOCA
SAL, PIMENTA DO REINO, PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHA SEM AS SEMENTES A GOSTO
MEIA XÍCARA DE CHÁ DE CEBOLINHA VERDE BEM PICADINHA
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA PANELA O ÓLEO E O BACON E LEVE AO FOGO PARA FRITAR
ATÉ FICAR DOURADINHO, RETIRE O BACON DA PANELA E RESERVE, NA MESMA GORDURA FRITE A LINGUIÇA DESMANCHADA SEM A PELE, ATÉ FICAR DOURADINHA, RETIRE A LINGUIÇA E RESERVE, NA MESMA GORDURA FRITE A CEBOLA E O ALHO ATÉ FICAR LEVEMENTE DOURADO, JUNTE A MASSA DE MANDIOCA, MISTURE BEM, ACRESCENTE O CALDO ONDE COZINHOU A MANDIOCA, MISTURE BEM ATÉ QUE A MASSA DE MANDIOCA FIQUE BEM CREMOSA, POR ÚLTIMO ACRESCENTE A LINGUIÇA, O BACON, MISTURE BEM, TEMPERE A GOSTO, DEIXE COZINHAR MAIS UNS 5 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, COLOQUE AINDA QUENTE EM CUMBUCAS DE BARRO OU TIGELINHAS APROPRIADAS ENFEITE COM A CEBOLINHA VERDE PICADINHA E SIRVA A SEGUIR. COM TORRADINHAS TEMPERADAS.
DICAS: PODE FAZER COM FRANGO, OU MUSCULO, OU LINGUIÇA DEFUMADA.
RECEITA DA VOVÓ CECILIA
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