PÃO DE QUEIJO A MODA DA VOVÓ
INGREDIENTES:
3 OVOS
1 COPO AMERICANO DE ÓLEO, ( SÓ ATÉ A RISCA DO COPO )
4 COPOS AMERICANO DE POLVILHO DOCE
3 COPOS AMERICANO DE QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO
1 COPO AMERICANO DE LEITE BEM GELADO
SAL A GOSTO ( SE FOR NECESSÁRIO )
MODO DE FAZER:
COLOQUE NUMA TIGELA O POLVILHO, JUNTE O LEITE GELADO, AMASSE COM AS MÃOS ATÉ FICAR BEM SOLTINHO, DESPEJE O ÓLEO QUENTE, MISTURE RAPIDAMENTE COM A COLHER DE PAU, ATÉ QUE FIQUE BEM UNIDO, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, OS OVOS BATIDOS LEVEMENTE E PASSADOS NA PENEIRA, AMASSE BEM, ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA BEM UNIDA E FIRME, OBS:, ESPERIMENTE SE HÁ NECESSIDADE DE COLOCAR SAL, FORME AS BOLAS DO TAMANHO DESEJADO, VÁ COLOCANDO NA ASSADEIRA UNTADA COM ÓLEO, COLOQUE ELES SEPARADOS, PORQUE CRESCEM BASTANTE, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) ATÉ FICAREM DOURADOS POR BAIXO, BASE 35 A 40 MINUTOS ) SIRVA QUENTE.
OBS: A MASSA DEVE FICAR FIRME, MAS NÃO DURA, ELA GRUDA UM POUQUINHO NAS MÃOS, PASSE ÓLEO NAS MÃOS PARA NÃO GRUDAR E FICAR MAIS FÁCIL DE ENROLAR.
DICAS: SE A MASSA FICAR MUITO DURA ACRESCENTE MAIS 1 OVO
Comentários
Postar um comentário