LEGUMES COM MOLHO BECHAMEL
INGREDIENTES:
MOLHO BECHAMEL:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 CEBOLA BEM PICADINHA OU RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
NÓZ-MOSCADA RALADA A GOSTO
1 XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO PROVOLONE RALADO NO RALO GROSSO
1 CX. DE CREME DE LEITE
SAL A GOSTO
RECHEIO:
1 VIDRO DE PALMITO CORTADO EM RODELAS
1 EMBALAGEM DE 300 GRAMAS DE MILHO VERDE CONGELADO
1 EMBALAGEM DE 300 GRAMAS DE BRÓCOLIS CONGELADO
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
SAL E ORÉGANO, PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER O MOLHO:
COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, CEBOLA, LEVE AO FOGO E DOURE LIGEIRAMENTE, JUNTE O ALHO, MISTURE BEM, DOURE MAIS UM POUQUINHO, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ DAR UMA LEVE DOURADA NA FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, SEMPRE MISTURANDO A CADA ADIÇÃO, ATÉ TERMINAR O LEITE, MISTURE SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR, E COZINHAR POR 3 MINUTOS, TEMPERE COM NOZ-MOSCADA, ACRESCENTE O PROVOLONI, MISTURANDO BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE TUDO MUITO BEM, ACRESCENTE O SAL A SEU GOSTO. RESERVE.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA PANELA O AZEITE, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, MISTURE BEM, ACRESCENTE O BRÓCOLIS, MILHO VERDE, MISTURE BEM, DEIXE FICAR MACIO, TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO, JUNTE O PALMITO, MISTURE BEM, DEIXE REFOGAR POR 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO RESERVE.
MONTAGEM:
COLOQUE NUM PIREX UM POUCO DO MOLHO BECHAMEL, FORRANDO BEM OS FUNDOS, ESPALHE POR CIMA O REFOGADO, ESPALHANDO BEM SOBRE O MOLHO, POR CIMA POLVILHE COM METADE DA MUSSARELA, POR ÚLTIMO O RESTANTE DO MOLHO BECHAMEL COBRINDO TUDO MUITO BEM, ESPALHE O RESTANTE DA MUSSARELA, POLVILHE COM ORÉGANO A GOSTO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) PARA GRATINAR. SIRVA QUENTE.
DICAS: PODE SUBSTITUIR O BRÓCOLIS POR COUVE FLOR, ERVILHAS, CENOURAS ETC.
PODE TAMBÉM SUBSTITUIR O PROVOLONI POR QUEIJO PARMESÃO OU QUEIJO MINAS MEIA CURA.
RECEITA DA VOVÓ
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