LEGUMES COM MOLHO BECHAMEL


INGREDIENTES:


MOLHO BECHAMEL:


2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 CEBOLA BEM PICADINHA OU RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

NÓZ-MOSCADA RALADA A GOSTO

1 XÍCARA DE CHÁ DE QUEIJO PROVOLONE RALADO NO RALO GROSSO

1 CX. DE CREME DE LEITE

SAL A GOSTO


RECHEIO:


1 VIDRO DE PALMITO CORTADO EM RODELAS

1 EMBALAGEM DE 300 GRAMAS DE MILHO VERDE CONGELADO 

1 EMBALAGEM DE 300 GRAMAS DE BRÓCOLIS CONGELADO

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM

300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO

SAL E ORÉGANO, PIMENTA DO REINO A GOSTO


MODO DE FAZER O MOLHO:


COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, CEBOLA, LEVE AO FOGO E DOURE LIGEIRAMENTE, JUNTE O ALHO, MISTURE BEM, DOURE MAIS UM POUQUINHO, ACRESCENTE A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO COM UMA COLHER DE PAU, ATÉ DAR UMA LEVE DOURADA NA FARINHA DE TRIGO, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, SEMPRE MISTURANDO A CADA ADIÇÃO, ATÉ TERMINAR O LEITE, MISTURE SEM PARAR ATÉ ENGROSSAR, E COZINHAR POR 3 MINUTOS, TEMPERE COM NOZ-MOSCADA, ACRESCENTE O PROVOLONI, MISTURANDO BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE TUDO MUITO BEM, ACRESCENTE O SAL A SEU GOSTO. RESERVE.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA PANELA O AZEITE, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, MISTURE BEM, ACRESCENTE O BRÓCOLIS, MILHO VERDE, MISTURE BEM, DEIXE FICAR MACIO, TEMPERE COM SAL, PIMENTA DO REINO, JUNTE O PALMITO, MISTURE BEM, DEIXE REFOGAR POR 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO RESERVE.


MONTAGEM:


COLOQUE NUM PIREX UM POUCO DO MOLHO BECHAMEL, FORRANDO BEM OS FUNDOS, ESPALHE POR CIMA O REFOGADO, ESPALHANDO BEM SOBRE O MOLHO, POR CIMA POLVILHE COM METADE DA MUSSARELA, POR ÚLTIMO O RESTANTE DO MOLHO BECHAMEL COBRINDO TUDO MUITO BEM, ESPALHE O RESTANTE DA MUSSARELA, POLVILHE COM ORÉGANO A GOSTO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) PARA GRATINAR. SIRVA QUENTE.


DICAS: PODE SUBSTITUIR O BRÓCOLIS POR COUVE FLOR, ERVILHAS, CENOURAS ETC.

PODE TAMBÉM SUBSTITUIR O PROVOLONI POR QUEIJO PARMESÃO OU QUEIJO MINAS MEIA CURA.


RECEITA DA VOVÓ



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