FRANGO ESPECIAL COM ESPECIÁRIAS


INGREDIENTES:


1 QUILO DE SOBRE COXAS COM A PELE, ESCALDADO COM ÁGUA QUENTE E VINAGRE

4 ALHOS AMASSADINHO

1 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO TINTO SECO

MOLHO DE PIMENTA A GOSTO OU PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHO SEM AS SEMENTES

MANJERICÃO BEM PICADINHO, A GOSTO

SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA A GOSTO

FOLHA DE LOURO

3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM


PARA EMPANAR:


250 GRAMAS DE MAIONESE

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA 

2 XÍCARAS DE CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO

FATIAS DE BACON


PARA ACOMPANHAMENTO:


BATATAS, CENOURAS, VAGENS, COZIDAS EM ÁGUA E SAL

1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO

1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU AZEITE EXTRA VIRGEM

1 CEBOLA RALADA 

2 DENTES DE ALHO AMASSADO

1 RICOTA DEFUMADA RALADA NO RALO GROSSO

1/2 XÍCARA DE PROVOLONI RALADO

2 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO A GOSTO.


MODO DE FAZER O FRANGO:


TEMPERE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA COM ALHO, TEMPEROS A GOSTO, ACRESCENTE O VINHO E O AZEITE, ENVOLVA BEM NOS TEMPEROS, CUBRA COM PAPEL FILME OU ALUMÍNIO, LEVE A GELADEIRA POR 24 HORAS. OBSERVAÇÃO: NO DIA SEGUINTE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA VÃO ESTAR COM UMA COR DIFERENTE POR CAUSA DO VINHO. ESCORRA TODO LIQUIDO. RESERVE:


MODO DE PREPARAR O EMPANADO


NUM PRATO MISTURE A MAIONESE COM ORÉGANO RESERVE

EM OUTRO PRATO MISTURE A FARINHA DE ROSCA COM O QUEIJO RALADO



MONTAGEM:


PASSE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA NA MAIONESE, FORRANDO BEM DE TODOS OS LADOS, DEPOIS  PASSE NA FARINHA COM O QUEIJO, E VÁ ARRUMANDO NO PIREX, FORRE CADA PEDAÇO COM FATIAS DE BACON. CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 30 MINUTOS ) TIRE DO FORNO, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO, REGUE COM AZEITE, E LEVE NOVAMENTE AO FORNO ATÉ QUE FIQUE DOURADO, BASE MAIS UNS 30 MINUTOS, OBSERVAÇÃO: NÃO DEVE VIRAR OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA, PARA NÃO DESMANCHAR. 


PREPARO DO ACOMPANHAMENTO


NUMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA OU AZEITE, DOURE A CEBOLA O ALHO LEVEMENTE, ACRESCENTE OS LEGUMES COZIDOS, MISTURE BEM, ACRESCENTE AS ERVILHAS O MILHO, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO. RESERVE.


MONTAGEM:


DEPOIS DA SOBRE COXA ASSADA, RETIRE DO FORNO, ESPALHE OS LEGUMES REFOGADOS POR CIMA, ESPALHANDO BEM, POLVILHE POR CIMA, UMA MISTURA FEITA COM O PROVOLONI, RICOTA DEFUMADA, E ORÉGANO, LEVE NOVAMENTE AO FORNO PARA GRATINAR, BASE UNS 2O MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADO. SIRVA COM ARROZ.


DICAS: PODE FAZER COM COXAS, OU PEITO DE FRANGO. PODE UTILIZAR OUTROS TIPOS DE LEGUMES, TAMBÉM OUTROS TIPOS DE QUEIJO, REQUEIJÃO ETC.


OBSERVAÇÃO: PODE TAMBÉM SERVIR SEM O ACOMPANHAMENTO DE LEGUMES. 


RECEITA DA VOVÓ



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