FRANGO ESPECIAL COM ESPECIÁRIAS
INGREDIENTES:
1 QUILO DE SOBRE COXAS COM A PELE, ESCALDADO COM ÁGUA QUENTE E VINAGRE
4 ALHOS AMASSADINHO
1 XÍCARA DE CHÁ DE VINHO TINTO SECO
MOLHO DE PIMENTA A GOSTO OU PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINHO SEM AS SEMENTES
MANJERICÃO BEM PICADINHO, A GOSTO
SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA A GOSTO
FOLHA DE LOURO
3 COLHERES DE SOPA DE AZEITE EXTRA VIRGEM
PARA EMPANAR:
250 GRAMAS DE MAIONESE
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE ROSCA
2 XÍCARAS DE CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO
FATIAS DE BACON
PARA ACOMPANHAMENTO:
BATATAS, CENOURAS, VAGENS, COZIDAS EM ÁGUA E SAL
1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO
1 LATA DE MILHO VERDE BEM ESCORRIDO
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU AZEITE EXTRA VIRGEM
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
1 RICOTA DEFUMADA RALADA NO RALO GROSSO
1/2 XÍCARA DE PROVOLONI RALADO
2 COLHERES DE SOPA DE ORÉGANO A GOSTO.
MODO DE FAZER O FRANGO:
TEMPERE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA COM ALHO, TEMPEROS A GOSTO, ACRESCENTE O VINHO E O AZEITE, ENVOLVA BEM NOS TEMPEROS, CUBRA COM PAPEL FILME OU ALUMÍNIO, LEVE A GELADEIRA POR 24 HORAS. OBSERVAÇÃO: NO DIA SEGUINTE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA VÃO ESTAR COM UMA COR DIFERENTE POR CAUSA DO VINHO. ESCORRA TODO LIQUIDO. RESERVE:
MODO DE PREPARAR O EMPANADO
NUM PRATO MISTURE A MAIONESE COM ORÉGANO RESERVE
EM OUTRO PRATO MISTURE A FARINHA DE ROSCA COM O QUEIJO RALADO
MONTAGEM:
PASSE OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA NA MAIONESE, FORRANDO BEM DE TODOS OS LADOS, DEPOIS PASSE NA FARINHA COM O QUEIJO, E VÁ ARRUMANDO NO PIREX, FORRE CADA PEDAÇO COM FATIAS DE BACON. CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO E LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 30 MINUTOS ) TIRE DO FORNO, RETIRE O PAPEL ALUMÍNIO, REGUE COM AZEITE, E LEVE NOVAMENTE AO FORNO ATÉ QUE FIQUE DOURADO, BASE MAIS UNS 30 MINUTOS, OBSERVAÇÃO: NÃO DEVE VIRAR OS PEDAÇOS DE SOBRE COXA, PARA NÃO DESMANCHAR.
PREPARO DO ACOMPANHAMENTO
NUMA PANELA COLOQUE A MANTEIGA OU AZEITE, DOURE A CEBOLA O ALHO LEVEMENTE, ACRESCENTE OS LEGUMES COZIDOS, MISTURE BEM, ACRESCENTE AS ERVILHAS O MILHO, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO. RESERVE.
MONTAGEM:
DEPOIS DA SOBRE COXA ASSADA, RETIRE DO FORNO, ESPALHE OS LEGUMES REFOGADOS POR CIMA, ESPALHANDO BEM, POLVILHE POR CIMA, UMA MISTURA FEITA COM O PROVOLONI, RICOTA DEFUMADA, E ORÉGANO, LEVE NOVAMENTE AO FORNO PARA GRATINAR, BASE UNS 2O MINUTOS, OU ATÉ QUE FIQUE LEVEMENTE DOURADO. SIRVA COM ARROZ.
DICAS: PODE FAZER COM COXAS, OU PEITO DE FRANGO. PODE UTILIZAR OUTROS TIPOS DE LEGUMES, TAMBÉM OUTROS TIPOS DE QUEIJO, REQUEIJÃO ETC.
OBSERVAÇÃO: PODE TAMBÉM SERVIR SEM O ACOMPANHAMENTO DE LEGUMES.
RECEITA DA VOVÓ
Comentários
Postar um comentário