CONCHIGLIONES RECHEADOS 


INGREDIENTES:


RECHEIO:


200 GRAMAS DE PROVOLONI RALADO

200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA

50 GRAMAS DE QUEIJO GORGONZOLA AMASSADO COM UM GARFO

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO

2 XÍCARAS DE CHÁ DE NOZES PICADINHA ( OPCIONAL )

SAL, NOZ-MOSCADA  A GOSTO.


CREME BECHAMEL :


3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

4 COLHERES DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

SAL, NOZ-MOSCADA A GOSTO

1 CX. DE CREME DE LEITE

1 XÍCARA DE CHÁ DE NOZES MOÍDAS ( OPCIONAL )


INGREDIENTES DA MASSA:


1 QUILO DE CONCHIGLIONES COZIDO POR 4 MINUTOS EM ÁGUA E SAL, BEM ESCORRIDO, REGADO COM FIOS DE AZEITE PARA NÃO GRUDAREM, RESERVE.


COBERTURA;


100 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINAS MEIA CURA RALADO.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


COLOQUE NUMA TIGELA O PROVOLONI, MUSSARELA, GORGONZOLA, NOZES PICADINHA, ACRESCENTE O REQUEIJÃO CREMOSO, MISTURE BEM, FORMANDO UMA PASTA UNIFORME, OBSERVAÇÃO: SE FICAR MUITO SECA ACRESCENTE UM POUQUINHO DE LEITE, PARA DAR O PONTO. TEMPERE A GOSTO E RESERVE. 


MODO DE FAZER O MOLHO BECHAMEL:


COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, CEBOLA , LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O ALHO MISTURE BEM, ACRESCENTE A FARINHA, DEIXE FRITAR UM POUCO, SEMPRE MEXENDO BEM, ACRESCENTE O LEITE AOS POUQUINHOS, SEMPRE MEXENDO PARA NÃO EMPELOTAR, ATÉ ACABAR O LEITE, DEIXE ATÉ FORMAR UM CREME GROSSO, SEMPRE MEXENDO, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA A GOSTO, DEIXE COZINHAR M,AIS 3 MINUTOS, ACRESCENTE AS NOZES, MISTURE BEM, RETIRE DO FOGO, JUNTE O CREME DE LEITE, MEXA BEM. RESERVE.


MONTAGEM:


COLOQUE NUM PIREX GRANDE, UMA CAMADA FINA DO CREME BECHAMEL, POR CIMA ARRUME OS CONCHIGLIONES BEM RECHEADO COM O RECHEIO DE QUEIJOS, POR CIMA CUBRA TUDO COM O MOLHO BECHAMEL, FORRANDO BEM, POLVILHE O PARMESÃO RALADO. LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) PARA GRATINAR. BASE 30 MINUTOS . SIRVA QUENTE. 


DICAS: PODE RECHEAR TAMBÉM COM PEITO DE FRANGO COZIDO E BEM TEMPERADO, EM VEZ DE NOZES PODE ACRESCENTAR PRESUNTO RALADO NO RALO GROSSO OU OUTROS TIPOS DE QUEIJOS OU RECHEIOS. 


RECEITA DA VOVÓ.



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