FRANGO COM CREME DE QUEIJO


INGREDIENTES:


1 QUILO DE SOBRE COXA SEM PELE SEM OSSO CORTADO EM CUBOS

3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

CALDO DE 1 LIMÃO, COADO

SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO

1 COLHER DE SOPA DE COLORAU

3 COLHERES DE AZEITE EXTRA VIRGEM

 

CREME:


4 OVOS

1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO

1 XÍCARA DE PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO

SAL A GOSTO


COBERTURA:


200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO

RODELAS DE TOMATES SEM SEMENTES

ORÉGANO E MANJERICÃO A GOSTO


MODO DE FAZER:


NUMA FRIGIEIRA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DEIXE AQUECER UM POUCO, JUNTE OS CUBOS DA SOBRE COXA, DEIXE DOURAR DE TODOS OS LADOS, JUNTE A CEBOLA, ALHO, TEMPEROS A GOSTO, COLORAU, MISTURE BEM, ATÉ A CEBOLA FICAR LEVEMENTE DOURADA, RETIRE DO FOGO, DESPEJE NUM PIREX ESPALHANDO BEM, RESERVE, PREPARE O CREME, COLOQUE NUMA TIGELA OS OVOS BATIDOS E PENEIRADOS, JUNBTE O CREME DE LEITE MISTURANDO BEM, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, DESPEJE SOBRE O REFOGADO, ESPALHANDO BEM, PARA QUE TUDO FIQUE BEM COBERTO COM O CREME, ESPALHE BEM A MUSSARELA COBRINDO TODO O CREME, ARRUME POR CIMA RODELAS DE TOMATES, POLVILHE ORÉGANO, E FOLHINHAS DE MANJERICÃO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ FICAR GRATINADO, SIRVA A SEGUIR COM ARROZ.


DICAS: ESSA RECEITA PODE ACRESCENTAR TAMBÉM MILHO VERDE, OU ERVILHAS, OU BRÓCOLIS. EM VEZ DE MUSSARELA PODE ACRESCENTAR PROVOLONE RALADO NO RALO GROSSO. EM VEZ DE SOBRE COXA PODE USAR 1 QUILO DE PEITO DE FRANGO EM CUBINHOS. 


RECEITA DA BETH MENDES. 



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