FRANGO COM CREME DE QUEIJO
INGREDIENTES:
1 QUILO DE SOBRE COXA SEM PELE SEM OSSO CORTADO EM CUBOS
3 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
CALDO DE 1 LIMÃO, COADO
SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO
1 COLHER DE SOPA DE COLORAU
3 COLHERES DE AZEITE EXTRA VIRGEM
CREME:
4 OVOS
1 LATA DE CREME DE LEITE COM O SORO
1 XÍCARA DE PARMESÃO RALADO OU QUEIJO MINEIRO MEIA CURA RALADO
SAL A GOSTO
COBERTURA:
200 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
RODELAS DE TOMATES SEM SEMENTES
ORÉGANO E MANJERICÃO A GOSTO
MODO DE FAZER:
NUMA FRIGIEIRA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DEIXE AQUECER UM POUCO, JUNTE OS CUBOS DA SOBRE COXA, DEIXE DOURAR DE TODOS OS LADOS, JUNTE A CEBOLA, ALHO, TEMPEROS A GOSTO, COLORAU, MISTURE BEM, ATÉ A CEBOLA FICAR LEVEMENTE DOURADA, RETIRE DO FOGO, DESPEJE NUM PIREX ESPALHANDO BEM, RESERVE, PREPARE O CREME, COLOQUE NUMA TIGELA OS OVOS BATIDOS E PENEIRADOS, JUNBTE O CREME DE LEITE MISTURANDO BEM, ACRESCENTE O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, DESPEJE SOBRE O REFOGADO, ESPALHANDO BEM, PARA QUE TUDO FIQUE BEM COBERTO COM O CREME, ESPALHE BEM A MUSSARELA COBRINDO TODO O CREME, ARRUME POR CIMA RODELAS DE TOMATES, POLVILHE ORÉGANO, E FOLHINHAS DE MANJERICÃO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ FICAR GRATINADO, SIRVA A SEGUIR COM ARROZ.
DICAS: ESSA RECEITA PODE ACRESCENTAR TAMBÉM MILHO VERDE, OU ERVILHAS, OU BRÓCOLIS. EM VEZ DE MUSSARELA PODE ACRESCENTAR PROVOLONE RALADO NO RALO GROSSO. EM VEZ DE SOBRE COXA PODE USAR 1 QUILO DE PEITO DE FRANGO EM CUBINHOS.
RECEITA DA BETH MENDES.
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