BOLO FOFINHO DE SARDINHA
INGREDIENTES:
3 OVOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 240 ML. )
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE
1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR
1/2 COLHER DE SOBREMESA DE SAL
PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINH A GOSTO OU PIMENTA DO REINO
1 LATA DE SARDINHA SEM PELE SEM ESPINHAS,
12 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
1 CEBOLA GRANDE PICADINHA
3 DENTES DE ALHO PICADINHO
4 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO
1 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADINHA
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SALSA PICADINHA
PARA POLVILHAR:
QUEIJO RALADO
ORÉGANO A GOSTO
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, JUNTE O LEITE BATA BEM , ACRESCENTE A SARDINHA, SEMPRE BATENDO ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ TERMINAR E FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, DESPEJE NUMA TIGELA, ACRESCENTE A CEBOLA RALADA, O ALHO AMASSADINHO, OS TOMATES BEM ESCORRIDOS E PICADINHOS, SALSINHA, AZEITONAS, PIMENTA A GOSTO, MISTURE BEM A CADA ADIÇÃO, POR ULTIMO ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NUMERO 3 UNTADA E POLVILHADA , POLVALISE BEM, POLVILHE POR CIMA COM QUEIJO RALADO E ORÉGANO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, CORTE MORNO.
DICAS: PODE TAMBÉM BATER TODOS OS INGREDIENTES E DESPEJAR NA ASSADEIRA, POLVILHANDO QUEIJO RALADO E ORÉGANO.
RECEITA DA VOVÓ
Comentários
Postar um comentário