BOLO FOFINHO DE SARDINHA


INGREDIENTES:


3 OVOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 240 ML. )

1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE

1 COLHER DE SOPA DE AÇÚCAR

1/2 COLHER DE SOBREMESA DE SAL

PIMENTA DEDO DE MOÇA BEM PICADINH A GOSTO OU PIMENTA DO REINO

1 LATA DE SARDINHA SEM PELE SEM ESPINHAS, 

12 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

3 DENTES DE ALHO PICADINHO

4 TOMATES SEM PELE SEM SEMENTES PICADINHO

1 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS VERDES PICADINHA

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE SALSA PICADINHA


PARA POLVILHAR:


QUEIJO RALADO

ORÉGANO A GOSTO


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, JUNTE O LEITE BATA BEM , ACRESCENTE A SARDINHA, SEMPRE BATENDO ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ TERMINAR E FORMAR UMA MASSA MALEÁVEL, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, DESPEJE NUMA TIGELA, ACRESCENTE A CEBOLA RALADA, O ALHO AMASSADINHO, OS TOMATES BEM ESCORRIDOS E PICADINHOS, SALSINHA, AZEITONAS, PIMENTA A GOSTO, MISTURE BEM A CADA ADIÇÃO, POR ULTIMO ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURANDO DELICADAMENTE, DESPEJE EM ASSADEIRA NUMERO 3 UNTADA E POLVILHADA , POLVALISE BEM, POLVILHE POR CIMA COM QUEIJO RALADO E ORÉGANO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS OU ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, CORTE MORNO. 


DICAS: PODE TAMBÉM BATER TODOS OS INGREDIENTES E DESPEJAR NA ASSADEIRA, POLVILHANDO QUEIJO RALADO E ORÉGANO. 


RECEITA DA VOVÓ




Comentários