BOLO DE MILHO SIMPLES
INGREDIENTES:
4 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 120 ML. )
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL ( 480 ML, )
4 ESPIGAS DE MILHO VERDE, OU 2 LATAS DE MILHO VERDE, ESCORRIDO
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FLOCÃO DE MILHO OU FUBÁ MIMOSO
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, ÓLEO, AÇÚCAR, BATA POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, O MILHO VERDE, ( OBSERVAÇÃO , RETIRAR OS GRÃOS DE MILHO DO SABUGO, SE USAR ESPIGA DE MILHO ) BATA BEM, ACRESCENTE O FLOCÃO OU FUBÁ BATA BEM, DESLIGUE, POR ULTIMO ACRESCENTE O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, DESPEJE EM FORMA COM FURO CENTRAL UNTADA COM ÓLEO, E POLVILHADA COM FUBÁ, LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 50 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO, DESENFORME MORNO.
DICAS: PODE USAR TAMBÉM ASSADEIRA NUMERO 3, CORTAR EM QUADRADINHOS, PODE TAMBÉM ACRESCENTAR NA MASSA 100 GRAMAS DE COCO SECO RALADO, OU 50 GRAMAS DE QUEIJO RALADO, TAMBÉM PODE ACRESCENTAR 1 VIDRO DE LEITE DE COCO E 1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário