BISCOITO DE PIMENTA DEDO DE MOÇA


INGREDIENTES:


3 OVOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 120 ML )

1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL

100 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA

1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL

1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR

4 PIMENTAS DEDO DE MOÇA, PEQUENAS, SEM SEMENTES, PICADINHA

2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

6 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO, ( + OU - )

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM ÓLEO, MARGARINA, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, AS PIMENTAS, CEBOLAS, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, NUMA TIGELA GRANDE, MISTURE A FARINHA COM O QUEIJO, FERMENTO EM PÓ, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, DESPEJE SOBRE A MESA ENFARINHADA, TRABALHE A MASSA, OBS: ESSA MASSA TEM QUE FICAR UM POUCO OLEOSA, FAÇA ROLINHOS COMO SE FOSSE PARA NHOQUES, CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, UM SEPARADO DO OUTRO, PORQUE VÃO CRESCER, LEVE A ASSAR EM FORNO MODERADO, ( 180 GRAUS ), ATÉ FICAREM LEVEMENTE DOURADOS E DURINHOS, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, GUARDE EM VIDROS COM TAMPAS. SIRVA COMO PETISCOS. 


DICAS:. SE NÃO GOSTAR DE PIMENTAS, FAÇA COM SABOR DE CEBOLAS, USANDO 4 CERBOLAS. OU COM PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO OU VERDE, USE 1 PIMENTÃO INTEIRO, RETIRANDO AS SEMENTES E A PARTE BRANCA. OU FAÇA COM ERVAS A SEU GOSTO.


RECEITA DA VOVÓ.

Comentários