BISCOITO DE PIMENTA DEDO DE MOÇA
INGREDIENTES:
3 OVOS
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 120 ML )
1 XÍCARA DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
100 GRAMAS DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 COLHER DE SOBREMESA RASA DE SAL
1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR
4 PIMENTAS DEDO DE MOÇA, PEQUENAS, SEM SEMENTES, PICADINHA
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADINHAS
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
6 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO, ( + OU - )
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM ÓLEO, MARGARINA, SAL, AÇÚCAR POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE O LEITE, AS PIMENTAS, CEBOLAS, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, NUMA TIGELA GRANDE, MISTURE A FARINHA COM O QUEIJO, FERMENTO EM PÓ, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, DESPEJE SOBRE A MESA ENFARINHADA, TRABALHE A MASSA, OBS: ESSA MASSA TEM QUE FICAR UM POUCO OLEOSA, FAÇA ROLINHOS COMO SE FOSSE PARA NHOQUES, CORTE EM PEDAÇOS PEQUENOS, ARRUME EM ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, UM SEPARADO DO OUTRO, PORQUE VÃO CRESCER, LEVE A ASSAR EM FORNO MODERADO, ( 180 GRAUS ), ATÉ FICAREM LEVEMENTE DOURADOS E DURINHOS, RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR, GUARDE EM VIDROS COM TAMPAS. SIRVA COMO PETISCOS.
DICAS:. SE NÃO GOSTAR DE PIMENTAS, FAÇA COM SABOR DE CEBOLAS, USANDO 4 CERBOLAS. OU COM PIMENTÃO VERMELHO OU AMARELO OU VERDE, USE 1 PIMENTÃO INTEIRO, RETIRANDO AS SEMENTES E A PARTE BRANCA. OU FAÇA COM ERVAS A SEU GOSTO.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário