BACALHAU COM CREME A MODA DA VOVÓ
INGREDIENTES:
1 QUILO DE BACALHAU DEMOLHADO POR 24 HORAS, COZIDO, DESFIADO SEM PELE SEM ESPINHAS.
1 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE EXTRA VIRGEM
2 CEBOLAS GRANDES RALADAS
5 DENTES DE ALHO AMASSADOS
1 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO
SAL, PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA SEM SEMENTES, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO
MOLHO BECHAMEL:
1 LITRO DE LEITE
3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO
4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
SAL, PIMENTA DO REINO , NOZ-MOSCADA A GOSTO
1 CX, DE CREME DE LEITE
RECHEIO:
1 QUILO DE BATATAS PRÉ COZIDAS COM CHEIRO VERDE, ALHO PORÓ, ALHO, SAL,
PIMENTA.
ÓLEO PARA A FRITURA
COBERTURA:
150 GRAMAS DE PROVOLONI RALADO NO RALO GROSSO OU MUSSARELA RALADA.
PARA DECORAR:
AZEITONAS SEM CAROÇO
RODELAS DE TOMATES SEM SEMENTES
OVOS COZIDOS CORTADOS EM QUATRO
FOLHINHAS DE SALSINHA
AZEITE EXTRA VIRGEM
MODO DE FAZER O BACALHAU:
COLOQUE NUMA PANELA O AZEITE AS CEBOLAS, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, MISTURE BEM, JUNTE O BACALHAU DESFIADO, MEXENDO BEM , DEIXE REFOGAR POR 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CHEIO VERDE, MISTURE BEM, RESERVE.
MODO DE FAZER O CREME BECHAMEL:
COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, A CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O ALHO MISTURE BEM, ACRESCENTE A FARINHA, DEIXE FRUITAR UM POUCO, SEMPRE MEXENDO, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, PARA NÃO EMPELOTAR, ATÉ TERMINAR O LEITE, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS MEXENDO SEMPRE, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, RESERVE.
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
ESCORRA BEM AS BATATAS PRÉ COZIDAS, DEPOIS DOURE NO ÓLEO LEVEMENTE, ESCORRA SOBRE PAPEL TOALHA, RESERVE.
MONTAGEM:
DESPEJE UM POUCO DO CREME BECHAMEL NUM PIREX GRANDE, ESPALHANDO BEM PARA FORRAR OS FUNDOS, POR CIMA ESPALHE BEM O BACALHAU TEMPERADO, POR CIMA AS BATATAS FRITAS, ESPALHANDO BEM, POR ÚLTIMO O RESTANTE DO MOLHO BECHAMEL ESPALHANDO BEM SOBRE AS BATATAS, CUBRA TUDO COM O PROVOLONI RALADO, POLVILHE ORÉGANO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) PARA GRATINAR, POR 30 MINUTOS, RETIRE DO FORNO, DECORE COM AZEITONAS, RODELAS DE TOMATES, OVOS COZIDOS, POLVILHE POR CIMA COM SALSINHA PICADINHA, REGUE COM FIOS DE AZEITE. SIRVA A SEGUIR COM ARROZ BRANCO.
Comentários
Postar um comentário