BACALHAU COM CREME A MODA DA VOVÓ


INGREDIENTES:


1 QUILO DE BACALHAU DEMOLHADO POR 24 HORAS, COZIDO, DESFIADO SEM PELE SEM ESPINHAS.

1 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITE EXTRA VIRGEM

2 CEBOLAS GRANDES RALADAS

5 DENTES DE ALHO AMASSADOS

1 XÍCARA DE CHÁ DE CHEIRO VERDE PICADINHO

SAL, PIMENTA DEDO DE MOÇA PICADINHA SEM SEMENTES, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO


MOLHO BECHAMEL:


1 LITRO DE LEITE

3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 DENTES DE ALHO AMASSADINHO

4 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO

SAL, PIMENTA DO REINO , NOZ-MOSCADA A GOSTO

1 CX, DE CREME DE LEITE


RECHEIO:


1 QUILO DE BATATAS PRÉ COZIDAS COM CHEIRO VERDE, ALHO PORÓ, ALHO, SAL,

 PIMENTA.

ÓLEO PARA A FRITURA 


COBERTURA:


150 GRAMAS DE PROVOLONI RALADO NO RALO GROSSO OU MUSSARELA RALADA.


PARA DECORAR:


AZEITONAS SEM CAROÇO

RODELAS DE TOMATES SEM SEMENTES

OVOS COZIDOS CORTADOS EM QUATRO

FOLHINHAS DE SALSINHA

AZEITE EXTRA VIRGEM


MODO DE FAZER O BACALHAU:


COLOQUE NUMA PANELA O AZEITE AS CEBOLAS, DOURE LEVEMENTE, ACRESCENTE O ALHO, MISTURE BEM, JUNTE O BACALHAU DESFIADO, MEXENDO BEM , DEIXE REFOGAR POR 2 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CHEIO VERDE, MISTURE BEM, RESERVE.


MODO DE FAZER O CREME BECHAMEL:


COLOQUE NUMA PANELA A MANTEIGA, A CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O ALHO MISTURE BEM, ACRESCENTE A FARINHA, DEIXE FRUITAR UM POUCO, SEMPRE MEXENDO, ACRESCENTE O LEITE AOS POUCOS, PARA NÃO EMPELOTAR, ATÉ TERMINAR O LEITE, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS MEXENDO SEMPRE, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, RESERVE.


MODO DE PREPARAR O RECHEIO:


ESCORRA BEM AS BATATAS PRÉ COZIDAS,  DEPOIS DOURE NO ÓLEO LEVEMENTE, ESCORRA SOBRE PAPEL TOALHA, RESERVE. 


MONTAGEM:


DESPEJE UM POUCO DO CREME BECHAMEL NUM PIREX GRANDE, ESPALHANDO BEM PARA FORRAR OS FUNDOS, POR CIMA ESPALHE BEM O BACALHAU TEMPERADO, POR CIMA AS BATATAS FRITAS, ESPALHANDO BEM, POR ÚLTIMO O RESTANTE DO MOLHO BECHAMEL ESPALHANDO BEM SOBRE AS BATATAS, CUBRA TUDO COM O PROVOLONI RALADO, POLVILHE ORÉGANO, LEVE AO FORNO QUENTE ( 200 GRAUS ) PARA GRATINAR, POR 30 MINUTOS, RETIRE DO FORNO, DECORE COM AZEITONAS, RODELAS DE TOMATES, OVOS COZIDOS, POLVILHE POR CIMA COM SALSINHA PICADINHA, REGUE COM FIOS DE AZEITE. SIRVA A SEGUIR COM ARROZ BRANCO.


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