PÃO PIZZA ESPECIAL
INGREDIENTES:
MASSA:
1 OVO
1/4 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA
2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA
1 COLHERZINHA DE SAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA FRIA
3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO
RECHEIO:
2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE
1 CEBOLA RALADA
2 DENTES DE ALHO AMASSADO
1 XÍCARA DE CHÁ DE TOMATE PICADINHO SEM PELE SEM SEMENTE
1 COLHER DE CAFÉ DE AÇÚCAR
SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADINHA
300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
150 GRAMAS DE PRESUNTO RALADO NO RALO GROSSO
50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA COM O FERMENTO, MISTURE BEM, RESERVE, BATA NO LIQUIDIFICADOR O OVO COM ÓLEO, AÇÚCAR SAL, BATA POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE SOBRE A FARINHA QUE ESTÁ NA TIGELA, VÁ MISTURANDO TUDO COM COLHER DE PAU, VAI FICAR UMA MASSA MEIO MOLE, DESPEJE SOBRE UMA MESA POLVILHADA COM FARINHA, VÁ TRABALHANDO COM A PONTA DOS DEDOS, ACRESCENTANDO POUCA FARINHA, A MASSA FICA LISA, UM POUCO GRUDENTA, MAS QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS, TRABALHE POR 10 MINUTOS, FORME UMA BOLA, COLOQUE NA TIGELA POLVILHADA COM FARINHA CUBRA COM PAPEL FILME, E DEIXE CRESCER POR 1 HORA, VAI DOBRAR DE VOLUME, ENQUENTO ISSO PREPARA O RECHEIO.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
NUMA FRIGIDEIRA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DOURE A CEBOLA E O ALHO, JUNTE O TOMATE PICADINHO, MEXA BEM ATÉ FORMAR UM MOLHINHO BEM GROSSO TEMPERE AO GOSTO, RETIRE DO FOGO JUNTE AZEITONAS, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR, JUNTE O PRESUNTO RALADO, A MUSSARELA, MISTURE TUDO MUITO BEM, RESERVE.
MODO DE MONTAR OS PÃEZINHOS:
DEPOIS DA MASSA BEM CRESCIDA, DESPEJE SOBRE MESA ENFARINHADA, AMASSE NOVAMENTE, CORTE EM 20 PEDAÇOS IGUAIS, ABRA A MASSA COM AS MÃOS COLOQUE BASTANTE RECHEIO, FECHE BEM, APERTANDO BEM A PARTE QUE FICA A DOBRA, VÁ ARRUMANDO A PARTE DA DOBRA PARA BAIXO, SOBRE UMA ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, TAMANHO DA ASSADEIRA ( 35 CENTIMETROS DE COMPRIMENTO POR 24 DE LARGURA E 5,5 DE ALTURA ) CUBRA COM PANO E COLOQUE EM LUGAR AQUECIDO POR 1 HORA OU ATÉ QUE DOBRE DE TAMANHO, OBSERVAÇÃO VAI FICAR TODOS GRUDADOS, PINCELE COM OVO BATIDO, POLVILHE COM QUEIJO RALADO E ORÉGANO A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO. SIRVA QUENTE.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO A GOSTO, OU SEM RECHEIO.
RENDIMENTO 20 PÃEZINHOS.
RECEITA DA VOVÓ.
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