PÃO PIZZA ESPECIAL


INGREDIENTES:


MASSA:


1 OVO

1/4 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO OU 3 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA

2 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR CRISTAL OU DEMERARA

1 COLHERZINHA DE SAL

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÁGUA FRIA

3 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 ENVELOPE DE FERMENTO GRANULADO PARA PÃO


RECHEIO:


2 COLHERES DE SOPA DE AZEITE

1 CEBOLA RALADA

2 DENTES DE ALHO AMASSADO

1 XÍCARA DE CHÁ DE TOMATE PICADINHO SEM PELE SEM SEMENTE

1 COLHER DE CAFÉ DE AÇÚCAR

SAL, PIMENTA DO REINO, ORÉGANO A GOSTO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE AZEITONAS PICADINHA

300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO

150 GRAMAS DE PRESUNTO RALADO NO RALO GROSSO

50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO


MODO DE FAZER A MASSA:


COLOQUE NUMA TIGELA A FARINHA COM O FERMENTO, MISTURE BEM, RESERVE, BATA NO LIQUIDIFICADOR O OVO COM ÓLEO, AÇÚCAR SAL, BATA POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE SOBRE A FARINHA QUE ESTÁ NA TIGELA, VÁ MISTURANDO TUDO COM COLHER DE PAU, VAI FICAR UMA MASSA MEIO MOLE, DESPEJE SOBRE UMA MESA POLVILHADA COM FARINHA, VÁ TRABALHANDO COM A PONTA DOS DEDOS, ACRESCENTANDO POUCA FARINHA, A MASSA FICA LISA, UM POUCO GRUDENTA, MAS QUE NÃO GRUDA NAS MÃOS, TRABALHE POR 10 MINUTOS, FORME UMA BOLA, COLOQUE NA TIGELA POLVILHADA COM FARINHA CUBRA COM PAPEL FILME, E DEIXE CRESCER POR 1 HORA, VAI DOBRAR DE VOLUME, ENQUENTO ISSO PREPARA O RECHEIO.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


NUMA FRIGIDEIRA GRANDE COLOQUE O AZEITE, DOURE A CEBOLA E O ALHO, JUNTE O TOMATE PICADINHO, MEXA BEM ATÉ FORMAR UM MOLHINHO BEM GROSSO TEMPERE AO GOSTO, RETIRE DO FOGO JUNTE AZEITONAS, MISTURE BEM, DEIXE ESFRIAR, JUNTE O PRESUNTO RALADO, A MUSSARELA, MISTURE TUDO MUITO BEM, RESERVE.


MODO DE MONTAR OS PÃEZINHOS:


DEPOIS DA MASSA BEM CRESCIDA, DESPEJE SOBRE MESA ENFARINHADA, AMASSE NOVAMENTE, CORTE EM 20 PEDAÇOS IGUAIS, ABRA A MASSA COM AS MÃOS COLOQUE BASTANTE RECHEIO, FECHE BEM, APERTANDO BEM A PARTE QUE FICA A DOBRA, VÁ ARRUMANDO A PARTE DA DOBRA PARA BAIXO, SOBRE UMA ASSADEIRA UNTADA E POLVILHADA COM FARINHA, TAMANHO DA ASSADEIRA ( 35 CENTIMETROS DE COMPRIMENTO POR 24 DE LARGURA E 5,5 DE ALTURA ) CUBRA COM PANO E COLOQUE EM LUGAR AQUECIDO POR 1 HORA OU ATÉ QUE DOBRE DE TAMANHO, OBSERVAÇÃO VAI FICAR TODOS GRUDADOS, PINCELE COM OVO BATIDO, POLVILHE COM QUEIJO RALADO E ORÉGANO A GOSTO, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE DOURADO. SIRVA QUENTE. 


DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO A GOSTO, OU SEM RECHEIO. 


RENDIMENTO 20 PÃEZINHOS.


RECEITA DA VOVÓ.



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