BOLO PÃO DE QUEIJO
INGREDIENTES:
MASSA:
5 OVOS GRANDES
1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( XÍCARA 240 ML )
750 ML. DE ÁGUA MINERAL , MORNINHA
100 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL
6 XÍCARAS DE CHÁ DE POLVILHO DOCE ( XÍCARA DE 240 ML. )
1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ
RECHEIO:
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
COBERTURA :
50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, ACRESCENTE O QUEIJO MUSSARELA, E O QUEIJO PARMESÃO, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE NUMA TIGELA, VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O POLVILHO DOCE MEXENDO BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ TERMINAR O POLVILHO, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O SAL, E O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, FICA UMA MASSA LIQUIDA, DESPEJE METADE DA MASSA NUMA FORMA UNTADA COM ÓLEO, ( FORMA COM FURO CENTRAL COM 26 CM, DE ESPESSURA COM 10 CENTIMETROS DE ALTURA ) COLOQUE O REQUEIJÃO AS COLHERADAS SÓ NO MEIO DA FORMA SEM ENCOSTAR NAS LATERÁIS, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA FORRANDO BEM O REQUEIJÃO , POLVILHE COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO FORRANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAÚS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE BEM DOURADO POR CIMA. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR. CORTE AS FATIAS COM FACA DE SERRA PARA FACILITAR.
DICAS: PODE RECHEAR TAMBÉM COM MUSSARELA OU OUTRO TIPO DE QUEIJO A GOSTO.
RECEITA DA VOVÓ.
RECHEIO 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO,
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
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