BOLO PÃO DE QUEIJO


INGREDIENTES:


MASSA:


5 OVOS GRANDES

1 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( XÍCARA 240 ML )

750 ML. DE ÁGUA MINERAL , MORNINHA

100 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO

100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1/2 COLHER DE CHÁ DE SAL

6 XÍCARAS DE CHÁ DE POLVILHO DOCE ( XÍCARA DE 240 ML. )

1 COLHER DE SOPA BEM CHEIA DE FERMENTO EM PÓ


RECHEIO:


1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO


COBERTURA :


50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO


MODO DE FAZER:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS COM ÓLEO, POR 3 MINUTOS, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, ACRESCENTE O QUEIJO MUSSARELA, E O QUEIJO PARMESÃO, BATA BEM, DESLIGUE, DESPEJE NUMA TIGELA, VÁ ACRESCENTANDO AOS POUCOS O POLVILHO DOCE MEXENDO BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ TERMINAR O POLVILHO, POR ÚLTIMO ACRESCENTE O SAL, E O FERMENTO, MISTURE DELICADAMENTE, FICA UMA MASSA LIQUIDA, DESPEJE METADE DA MASSA NUMA FORMA UNTADA COM ÓLEO, ( FORMA COM  FURO CENTRAL COM 26 CM, DE ESPESSURA COM 10 CENTIMETROS DE ALTURA ) COLOQUE  O REQUEIJÃO AS COLHERADAS SÓ NO MEIO DA FORMA SEM ENCOSTAR NAS LATERÁIS, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA FORRANDO BEM O REQUEIJÃO , POLVILHE COM O QUEIJO PARMESÃO RALADO FORRANDO BEM, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAÚS ) POR 40 MINUTOS OU ATÉ QUE FIQUE BEM DOURADO POR CIMA. RETIRE DO FORNO, DEIXE ESFRIAR PARA DESENFORMAR. CORTE AS FATIAS COM FACA DE SERRA PARA FACILITAR.


DICAS: PODE RECHEAR TAMBÉM COM MUSSARELA OU OUTRO TIPO DE QUEIJO A GOSTO. 


RECEITA DA VOVÓ.



 



RECHEIO 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO, 

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ

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