BOLO ESPECIAL COM COUVE


INGREDIENTES:


MASSA:


3 OVOS GRANDE

4 FOLHAS DE COUVE MÉDIA, SEM OS TALOS

250 ML. DE ÁGUA MINERAL

1 XÍCARA DE CHÁ  DE AÇÚCAR ( USAR XÍCARA DE 250 ML. )

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 125 ML )

2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( USAR XÍCARA DE 250 ML. )

1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ


CREME:


1 LATA DE LEITE CONDENSADO

SUCO DE 3 LIMÕES TAITI COADO

1 CX. DE CREME DE LEITE

RASPAS DE LIMÃO


MODO DER FAZER A MASSA:


BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM AÇÚCAR, ÓLEO, BATA BEM POR 3 MINUTOS, JUNTE AS FOLHAS DE COUVE, BATA BEM, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, RESERVE, NUMA TIGELA COLOQUE A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA CREMOSA E LISA, DESPEJE EM FORMA REDONDA COM FURO CENTRAL, UNTADA E POLVILHADA, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RETIRE DO FORNO DEIXE ESFRIAR. 


MODO DE FAZER O CREME:


COLOQUE O LEITE CONDENSADO NUMA TIGELA, ACRESCENTE O SUCO DOS LIMÕES, VÁ MISTURANDO BEM COM UMA ESPÁTULA, ATÉ ENGROSSAR, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURANDO DELICADAMENTE. CUBRA COM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.


MONTAGEM DO BOLO:


DESENFORME O BOLO MORNO, DEIXE ESFRIAR, CORTE AO MEIO, RETIRE O CREME DA GELADEIRA, RECHEIE O BOLO COM UMA PARTE DO CREME, COLOQUE A OUTRA PARTE DO BOLO, CUBRA BEM O BOLO, O CREME QUE SOBRAR COLOQUE NO FURO CENTRAL DO BOLO, POLVILHE COM CASCA RALADA DO LIMÃO, SÓ A PARTE VERDE. SIRVA A SEGUIR. 


DICAS: SE GOSTAR A COBERTURA BEM DOCE, NÃO PRECISA ACRESCENTAR O CREME DE LEITE. PODE TAMBÉM SERVIR O BOLO SEM COBERTURA. 


OBSERVAÇÃO: COM ESSE CREME PODE RECHEAR E COBRIR QUALQUER TIPO DE BOLO OU TORTAS. 


RECEITA DA VOVÓ.





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