BOLO ESPECIAL COM COUVE
INGREDIENTES:
MASSA:
3 OVOS GRANDE
4 FOLHAS DE COUVE MÉDIA, SEM OS TALOS
250 ML. DE ÁGUA MINERAL
1 XÍCARA DE CHÁ DE AÇÚCAR ( USAR XÍCARA DE 250 ML. )
1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ÓLEO ( 125 ML )
2 XÍCARAS DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO ( USAR XÍCARA DE 250 ML. )
1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO EM PÓ
CREME:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
SUCO DE 3 LIMÕES TAITI COADO
1 CX. DE CREME DE LEITE
RASPAS DE LIMÃO
MODO DER FAZER A MASSA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS, COM AÇÚCAR, ÓLEO, BATA BEM POR 3 MINUTOS, JUNTE AS FOLHAS DE COUVE, BATA BEM, ACRESCENTE A ÁGUA, BATA BEM, DESLIGUE O LIQUIDIFICADOR, RESERVE, NUMA TIGELA COLOQUE A FARINHA PENEIRADA COM O FERMENTO, DESPEJE O LIQUIDO BATIDO, MISTURE BEM ATÉ FORMAR UMA MASSA CREMOSA E LISA, DESPEJE EM FORMA REDONDA COM FURO CENTRAL, UNTADA E POLVILHADA, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 35 MINUTOS OU ATÉ QUE ESPETANDO UM PALITO SAIA LIMPO. RETIRE DO FORNO DEIXE ESFRIAR.
MODO DE FAZER O CREME:
COLOQUE O LEITE CONDENSADO NUMA TIGELA, ACRESCENTE O SUCO DOS LIMÕES, VÁ MISTURANDO BEM COM UMA ESPÁTULA, ATÉ ENGROSSAR, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURANDO DELICADAMENTE. CUBRA COM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS.
MONTAGEM DO BOLO:
DESENFORME O BOLO MORNO, DEIXE ESFRIAR, CORTE AO MEIO, RETIRE O CREME DA GELADEIRA, RECHEIE O BOLO COM UMA PARTE DO CREME, COLOQUE A OUTRA PARTE DO BOLO, CUBRA BEM O BOLO, O CREME QUE SOBRAR COLOQUE NO FURO CENTRAL DO BOLO, POLVILHE COM CASCA RALADA DO LIMÃO, SÓ A PARTE VERDE. SIRVA A SEGUIR.
DICAS: SE GOSTAR A COBERTURA BEM DOCE, NÃO PRECISA ACRESCENTAR O CREME DE LEITE. PODE TAMBÉM SERVIR O BOLO SEM COBERTURA.
OBSERVAÇÃO: COM ESSE CREME PODE RECHEAR E COBRIR QUALQUER TIPO DE BOLO OU TORTAS.
RECEITA DA VOVÓ.
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