BISCOITO DE POLVILHO INDUSTRIAL


INGREDIENTES:


1 OVO

200 ML. DE ÁGUA FERVENDO

200 ML. DE ÓLEO, FRIO

200 ML. DE LEITE, FRIO

1/2 COLHER DE SOPA DE SAL

500 GRAMAS DE POLVILHO AZEDO


MODO DE FAZER:


COLOQUE O POLVILHO NUMA TIGELA GRANDE, DESPEJE METADE DA ÁGUA FERVENDO PARA ESCALDAR, MISTURE BEM COM COLHER DE PAÚ, FORME UMA FAROFA COM AS MÃOS, TOMANDO CUIDADO, PORQUE AINDA VAI ESTAR QUENTE, JUNTE METADE DO ÓLEO, METADE DO LEITE, MEXA COM AS MÃOS PARA ESFARELAR BEM SEM DEIXAR GRUMINHOS, JUNTE O SAL, O RESTANTE DA ÁGUA FERVENDO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, JUNTE O RESTANTE DO ÓLEO, LEITE, SEMPRE MEXENDO BEM, POR ÚLTIMO O OVO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAÚ, OBSERVAÇÃO A MASSA VAI FICAR MOLE, COMO SE FOSSE MASSA DE BOLO, COLOQUE PORÇÕES DA MASSA DENTRO DE UM SACO COM BICO FINO, E FORME AS ROSQUINHAS OU PALITOS, DENTRO DE UMA ASSADEIRA SEM UNTAR, UM SEPARADO DO OUTRO, PORQUE CRESCEM BASTANTE, VAI USAR VÁRIAS ASSADEIRAS, CONFORME COMPLETAR A MASSA NA ASSADEIRA, JÁ LEVE AO FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) QUE FICOU 10 MINUTOS AQUECENDO, POR 15 A 20 MINUTOS, ATÉ DOURAR LEVEMENTE, OBSERVAÇÃO, QUANDO RETIRA DO FORNO ELES VÃO ESTAR ESTALANDO, É NORMAL, DEIXE ESFRIAR PARA GUARDAR EM POTES BEM FECHADOS.


O RENDIMENTO É BEM GRANDE. 


DICAS: PARA FAZER OS BISCOITOS DOCE, USE POLVILHO DOCE, ACRESCENTANDO 3 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR.


RECEITA DA VOVÓ.




Comentários