TORTA DE GORGONZOLA
INGREDIENTES:
MASSA:
3 GEMAS PENEIRADAS
15O GRAMAS DE MANTEIGA GELADA OU MARGARINA
1 PITADA DE SAL
1 COLHER DE ÁGUA GELADA ( + OU - )
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
RECHEIO:
4OO GRAMAS DE QUEIJO GORGONZOLA
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRY
1 CX. DE CREME DE LEITE
2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLINHA VERDE PICADINHA
2 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADINHA
SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO
COBERTURA:
3 CLARAS EM NEVE BEM FIRME
1 CX. DE CREME DE LEITE
50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO
MODO DE FAZER A MASSA:
PENEIRE NUMA TIGELA A FARINHA COM O SAL, FAÇA UMA COVA, ACRESCENTE A MANTEIGA GELADA EM PEDACINHOS, VÁ FORMANDO UMA FAROFA COM A PONTA DOS DEDOS, ACRESCENTE AS GEMAS, ÁGUA, VÁ TRABALHANDO DELICADAMENTE COM A MASSA ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEÁVEL, QUE NÃO GRUDE NAS MÂOS, ENROLE EM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS, ABRA A MASSA DIRETAMENTE NA FORMA DE FUNDO DESMONTÁVEL, SEM UNTAR, FORRANDO FUNDOS E LATERÁIS, FURE OS FUNDOS COM UM GARFO, LEVE A ASSAR POR 15 MINUTOS, RETIRE, RESERVE.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
NUMA TIGELA COLOQUE O GORGONZOLA AMASSADO COM UM GARFO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, FORMANDO UMA PASTA, ACRESCENTE A CEBOLINHA, SALSINHA E OS TEMPEROS A GOSTO, MISTURE BEM, DESPEJE SOBRE A MASSA SEMI ASSADA, ESPALHANDO BEM, RESERVE:
MODO DE FAZER A COBERTURA:
COLOQUE AS CLARAS NA BATEDEIRA ELÉTRICA, BATA BEM ATÉ FICAR BEM FIRME, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE METADE DO QUEIJO RALADO, BATA BEM, DESPEJE SOBRE O RECHEIO, ALISE BEM, POLVILHE O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ATÉ FICAR DOURADO. SIRVA QUENTE.
DICAS: EM VEZ DE COLOCAR CREME DE LEITE NA COBERTURA PODE ACRESCENTAR 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO.
RECEITA DA PALMIRINHA.
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