TORTA DE GORGONZOLA


INGREDIENTES:


MASSA:


3 GEMAS PENEIRADAS

15O GRAMAS DE MANTEIGA GELADA OU MARGARINA

1 PITADA DE SAL

1 COLHER DE ÁGUA GELADA ( + OU - )

2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO


RECHEIO:


4OO GRAMAS DE QUEIJO GORGONZOLA 

1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO OU CATUPIRY 

1 CX. DE CREME DE LEITE

2 COLHERES DE SOPA DE CEBOLINHA VERDE PICADINHA

2 COLHERES DE SOPA DE SALSA PICADINHA

SAL, PIMENTA DO REINO A GOSTO


COBERTURA:


3 CLARAS EM NEVE BEM FIRME

1 CX. DE CREME DE LEITE

50 GRAMAS DE PARMESÃO RALADO


MODO DE FAZER A MASSA:


PENEIRE NUMA TIGELA A FARINHA COM O SAL, FAÇA UMA COVA, ACRESCENTE A MANTEIGA GELADA EM PEDACINHOS, VÁ FORMANDO UMA FAROFA COM A PONTA DOS DEDOS, ACRESCENTE AS GEMAS, ÁGUA, VÁ TRABALHANDO DELICADAMENTE COM A MASSA ATÉ DAR O PONTO DE MASSA MALEÁVEL, QUE NÃO GRUDE NAS MÂOS, ENROLE EM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA POR 30 MINUTOS, ABRA A MASSA DIRETAMENTE NA FORMA DE FUNDO DESMONTÁVEL, SEM UNTAR, FORRANDO FUNDOS E LATERÁIS, FURE OS FUNDOS COM UM GARFO, LEVE A ASSAR POR 15 MINUTOS, RETIRE, RESERVE.


MODO DE FAZER O RECHEIO:


NUMA TIGELA COLOQUE O GORGONZOLA AMASSADO COM UM GARFO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, FORMANDO UMA PASTA, ACRESCENTE A CEBOLINHA, SALSINHA E OS TEMPEROS A GOSTO, MISTURE BEM, DESPEJE SOBRE A MASSA SEMI ASSADA, ESPALHANDO BEM, RESERVE:


MODO DE FAZER A COBERTURA:


COLOQUE AS CLARAS NA BATEDEIRA ELÉTRICA, BATA BEM ATÉ FICAR BEM FIRME, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, SEMPRE BATENDO, ACRESCENTE METADE DO QUEIJO RALADO, BATA BEM, DESPEJE SOBRE O RECHEIO, ALISE BEM, POLVILHE O RESTANTE DO QUEIJO RALADO, LEVE AO FORNO QUENTE ATÉ FICAR DOURADO. SIRVA QUENTE. 


DICAS: EM VEZ DE COLOCAR CREME DE LEITE NA COBERTURA PODE ACRESCENTAR 1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO.


RECEITA DA PALMIRINHA. 


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