TORTA DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
MASSA:
150 GRAMAS DE MANTEIGA SEM SAL GELADA
1 E 1/2 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
50 GRAMAS DE AMÊNDOAS TRITURADAS
2 A 3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA GELADA
RECHEIO:
2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
200 GRAMAS DE AMÊNDOAS EM LÂMINAS
COBERTURA:
2 BARRAS DE CHOCOLATE MEIO AMARGO, PICADINHO
1 CX. DE CREME DE LEITE.
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE NO PROCESSADOR A MANTEIGA, FARINHA, AMÊNDOAS, LIGUE PARA FORMAR A MASSA, DESLIGUE ACRESCENTE 1 COLHER DE ÁGUA GELADA, DE CADA VEZ, ATÉ FORMAR UMA MASSA, QUE NÃO GRUDE NAS MÃOS, FORRE UMA FORMA REMOVÍVEL, SEM UNTAR, APERTANDO BEM NOS FUNDOS E LATERÁIS, FURE OS FUNDOS LEVEMENTE COM UM GARFO, RESERVE:
MONTAGEM:
ACRESCENTE O LEITE CONDENSADO NA MASSA CRUA, COBRINDO BEM, ARRUME POR CIMA AS AMÊNDOAS EM LÂMINAS, LEVE A ASSAR EM FORNO QUENTE ( 180 GRAUS ) POR 40 MINUTOS, ATÉ QUE FIQUE BEM DOURADA, E A MASSA SOLTANDO DAS LATERÁIS, RETIRE DO FORNO, RESERVE:
MODO DE FAZER A COBERTURA:
COLOQUE O CHOCOLATE PICADINHO NUM PIREX, ACRESCENTE O CREME DE LEITE, MISTURE BEM, LEVE AO MICROONDAS POR 1 MINUTO E MEIO, RETIRE MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, ATÉ FORMAR UM CREME, DESPEJE SOBRE A TORTA ASSADA, ALISANDO BEM, DEIXE ESFRIAR PARA CORTAR.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE GRÃOS, NOZES, AMENDOIM, CASTANHAS DO PARÁ, ETC. PODE POLVILHAR AMÊNDOAS PROCESSADA SOBRE A COBERTURA, ENFEITAR COM CEREJAS.
RECEITA DA VOVÓ.
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