POLENTA PORTUGUESA


INGREDIENTES:


1 COPO AMERICANO DE ÓLEO

4 DENTES DE ALHO AMASSADOS

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

1 QUILO DE BATATAS EM CUBINHOS

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE TALOS DE SALSÃO PICADINHO

1/2 XÍCARA DE CHÁ DE ALHO PORÓ SÓ A PARTE BRANCA EM RODELAS FINAS

1 LITRO DE ÁGUA FERVENDO

SAL, PIMENTA, A GOSTO


COMPLEMENTO:


2 LITROS DE ÁGUA FERVENDO

1 QUILO DE FUBÁ MIMOSO ( + OU - )

6 FOLHAS GRANDE DE COUVE MANTEIGA 


COBERTURA:


1 QUILO E 1/2 DE PEITO DE FRANGO COZIDO COM OS TEMPEROS HABITUAIS, EM CUBINHOS

800 GRAMAS DE TOMATES COZIDOS E BATIDOS NO LIQUIDIFICADOR, PENEIRADOS.

3 ALHOS AMASSADOS

1 CEBOLA GRANDE PICADINHA

3 COLHERES DE ÓLEO

1 COLHER DE SOPA RASA DE AÇÚCAR

SAL, PIMENTA A GOSTO

CHEIRO VERDE PICADINHO A VONTADE

100 GRAMAS DE AZEITONAS PORTUGUESAS


PARA POLVILHAR 100 GRAMAS DE PROVOLONE RALADO


MODO DE FAZER A PRIMEIRA PARTE:


COLOQUE NA PANELA DE PRESSÃO GRANDE OU CALDEIRÃO, O ÓLEO, OU AZEITE, A CEBOLA, ALHO, DEIXE DOURAR UM POUCO SEM QUEIMAR, JUNTE AS BATATAS, SALSÃO, ALHO PORÓ, A ÁGUA FERVENDO, SAL, PIMENTA, MEXA BEM, TAMPE E DEIXE COZINHAR ATÉ AS BATATAS FICAREM MACIAS, NA MESMA PANELA, ACRESCENTE A COUVE CORTADA BEM FININHA, JUNTE A ÁGUA FERVENDO, DEIXE COZINHAR MAIS 1 MINUTO, JUNTE O FUBÁ DISSOLVIDO EM ÁGUA, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ ENGROSSAR, ABAIXE O FOGO , DEIXE COZINHAR ATÉ FORMAR UMA CROSTA NO FUNDO DA PANELA, MEXENDO DE VEZ EM QUANDO, OBSERVAÇÃO, TAMPE A PANELA PARA NÃO FICAR RESPINGANDO NO FOGÃO. RETIRE DO FOGO, DESPEJE NUMA ASSADEIRA GRANDE OU PIREX, UNTADA COM MANTEIGA OU MARGARINA, RESERVE:


MODO DE FAZER O MOLHO:


NUMA PANELA GRANDE, COLOQUE O ÓLEO OU AZEITE A CEBOLA ALHO, DEIXE DOURAR LEVEMENTE, JUNTE O MOLHO DE TOMATES, TEMPEROS A GOSTO, O PEITO DE FRANGO EM CUBINHOS, AÇÚCAR, AZEITONAS, COLOQUE 1 XÍCARA DO CALDO ONDE COZINHOU O PEITO DE FRANGO, MISTURE BEM, DEIXE NO FOGO ATÉ ENGROSSAR O MOLHO, ACRESCENTE O CHEIRO VERDE, MISTURE BEM. 


MONTAGEM:


DESPEJE O MOLHO SOBRE A POLENTA, FORRANDO BEM, POLVILHE COM O PROVOLONE, LEVE AO FORNO PARA GRATINAR, SIRVA A SEGUIR.


DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE CARNES, OUTROS TIPOS DE QUEIJO, PODE FAZER TAMBÉM ESSA MESMA RECEITA PARA FRITAR, OBSERVAÇÃO: DEPOIS DA POLENTA PRONTA DEIXE ESFRIAR, CUBRA COM PAPEL FILME, LEVE A GELADEIRA ATÉ O DIA SEGUINTE, CORTE EM PEDAÇOS DO TAMANHO DESEJADO, E FRITE ATÉ DOURAREM, SIRVA COM O MOLHO A PARTE. 


RECEITA DA VOVÓ.



Comentários