NHOQUE TIPO CHURRROS
INGREDIENTES:
MASSA:
1 E 1/2 QUILO DE BATATA COZIDAS E AMASSADAS
2 GEMAS PENEIRADAS
1/2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO
SAL A GOSTO
MOLHO BECHAMEL:
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO
1 CEBOLA RALADA
1 LITRO DE LEITE INTEGRAL
SAL E NOZ-MOSCADA A GOSTO
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
1 CX. DE CREME DE LEITE
MODO DE FAZER A MASSA:
COLOQUE A MASSA DE BATATAS AMASSADAS E FRIAS NUMA TIGELA, JUNTE AS GEMAS, MANTEIGA, ÓLEO, SAL, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS, OBSERVAÇÃO: A MASSA FICA MEIO GROSSA, COLOQUE NO SACO DE CONFEITAR, BICO PITANGA GRANDE, JOGUE NA ÁGUA FERVENDO COM SAL, APERTANDO O BICO DE CONFEITAR, CORTANDO COM A FACA NO TAMANHO DESEJADO, RETIRE QUANDO SUBIREM A TONA, COLOCANDO NO ESCORREDOR, DEPOIS ARRUME NUM PIREX GRANDE, CUBRA TUDO COM MOLHO BECHAMEL, FORRANDO BEM, POLVILHE BASTANTE QUEIJO RALADO, SIRVA A SEGUIR.
MODO DE FAZER O MOLHO BECHAMEL:
NUMA PANELA DOURE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA, JUNTE A FARINHA, SEMPRE MEXENDO COM COLHER DE PAU, ATÉ DOURAR UM POUCO A FARINHA, ACRESCENTE AOS POUCOS O LEITE, SEMPRE MEXENDO PARA DISSOLVER BEM A FARINHA, CONTINUE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA A GOSTO, MISTURE BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE CREME DE LEITE E QUEIJO RALADO, MISTURE POR MAIS 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, DESPEJE SOBRE O NHOQUE COZIDO.
DICAS: PODE SER SERVIDO COM MOLHO DE FRANGO, CARNE MOÍDA ETC.
RECEITA DA VOVÓ.
Comentários
Postar um comentário