NHOQUE TIPO CHURRROS


INGREDIENTES:


MASSA:


1 E 1/2 QUILO DE BATATA COZIDAS E AMASSADAS

2 GEMAS PENEIRADAS

1/2 QUILO DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 COLHER DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA 

1 COLHER DE SOPA DE ÓLEO

SAL A GOSTO


MOLHO BECHAMEL:


2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA

2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO SEM FERMENTO

1 CEBOLA RALADA

1 LITRO DE LEITE INTEGRAL

SAL E NOZ-MOSCADA A GOSTO

50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO

1 CX. DE CREME DE LEITE


MODO DE FAZER A MASSA:


COLOQUE A MASSA DE BATATAS AMASSADAS E FRIAS NUMA TIGELA, JUNTE AS GEMAS, MANTEIGA, ÓLEO, SAL, MISTURE BEM COM A COLHER DE PAU, ACRESCENTE A FARINHA AOS POUCOS, ATÉ DESGRUDAR DAS MÃOS, OBSERVAÇÃO: A MASSA FICA MEIO GROSSA, COLOQUE NO SACO DE CONFEITAR, BICO PITANGA GRANDE, JOGUE NA ÁGUA FERVENDO COM SAL, APERTANDO O BICO DE CONFEITAR, CORTANDO COM A FACA NO TAMANHO DESEJADO, RETIRE QUANDO SUBIREM A TONA, COLOCANDO NO ESCORREDOR, DEPOIS ARRUME NUM PIREX GRANDE, CUBRA TUDO COM MOLHO BECHAMEL, FORRANDO BEM, POLVILHE BASTANTE QUEIJO RALADO, SIRVA A SEGUIR.


MODO DE FAZER O MOLHO BECHAMEL:


NUMA PANELA DOURE A CEBOLA, ALHO NA MANTEIGA, JUNTE A FARINHA, SEMPRE MEXENDO COM COLHER DE PAU, ATÉ DOURAR UM POUCO A FARINHA, ACRESCENTE AOS POUCOS O LEITE, SEMPRE MEXENDO PARA DISSOLVER BEM A FARINHA, CONTINUE MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA A GOSTO, MISTURE BEM, POR ÚLTIMO ACRESCENTE CREME DE LEITE E QUEIJO RALADO, MISTURE POR MAIS 3 MINUTOS, RETIRE DO FOGO, DESPEJE SOBRE O NHOQUE COZIDO. 


DICAS: PODE SER SERVIDO COM MOLHO DE FRANGO, CARNE MOÍDA ETC. 


RECEITA DA VOVÓ.





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