LASANHA ESPECIAL DE RICOTA
INGREDIENTES:
PRIMEIRA PARTE:
1 PACOTE DE 500 GRAMAS DE MASSA DE LASANHA PRÉ COZIDA
1/2 LITRO DE LEITE QUENTE
RECHEIO:
300 GRAMAS DE RICOTA FRESCA
1 COPO DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 XÍCARA DE CHÁ DE PRESUNTO CRU, PARMA DEFUMADO OU OUTRO TIPO DE PRESUNTO A GOSTO, RALADO NO RALO GROSSO OU PROCESSADO
100 GRAMAS DE NOZES PROCESSADAS
4 XÍCARAS DE CHÁ DE LEITE INTEGRAL
SAL, PIMENTA DO REINO, NOZ-MOSCADA RALADA , A GOSTO
MOLHO BECHAMEL:
1/2 LITRO DE LEITE INTEGRAL
1 CX. DE CREME DE LEITE OU ( 250 ML. DE CREME DE LEITE FRESCO )
2 COLHERES DE SOPA DE MANTEIGA OU MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
1 CEBOLA MÉDIA RALADA OU BEM PICADINHA
50 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
SAL, NOZ-MOSCADA RALADA A GOSTO
COBERTURA:
300 GRAMAS DE MUSSARELA RALADA NO RALO GROSSO
MODO DE FAZER, PRIMEIRA ETAPA:
COLOQUE NUM PIREX GRANDE AS TIRAS DE LASANHA, UMA CAMADA NA HORIZONTAL, OUTRA NA VERTICAL, PARA NÃO GRUDAREM, CUBRA COM LEITE QUENTE, DEIXE REPOUSAR POR 30 MINUTOS, PARA FICAR MACIO.
MODO DE FAZER O RECHEIO:
COLOQUE NUMA TIGELA, A RICOTA AMASSADA, JUNTE O LEITE, MISTURE, PASSE NUMA PENEIRA, PARA FICAR BEM DISSOLVIDO, ACRESCENTE O REQUEIJÃO, MISTURE BEM COM COLHER DE PAU, ACRESCENTE O PRESUNTO, AS NOZES, TEMPERE A GOSTO, MISTURE TUDO MUITO BEM, FORMANDO UMA PASTA, RESERVE.
MODO DE FAZER O MOLHO:
COLOQUE NUMA PANELA A MARGARINA, CEBOLA, LEVE AO FOGO PARA DOURAR LEVEMENTE, JUNTE A FARINHA DE TRIGO, MISTURE BEM, ATÉ FORMAR UMA BOLA, RETIRE DO FOGO ACRESCENTE O LEITE QUENTE DEVAGAR, MISTURANDO BEM COM COLHER DE PAU, ATÉ DISSOLVER A FARINHA, LEVE AO FOGO NOVAMENTE, MEXENDO SEM PARA ATÉ FORMAR UM CREME, TEMPERE COM SAL, NOZ-MOSCADA, MISTURE BEM, DEIXE COZINHAR POR MAIS 3 MINUTOS ATÉ COMEÇAR A SOLTAR DO FUNDO DA PANELA, RETIRE DO FOGO, ACRESCENTE O CREME DE LEITE O QUEIJO RALADO, MISTURE BEM, ATÉ FORMAR UM CREME LEVE, RESERVE:
MONTAGEM:
NUM PIREX GRANDE COLOQUE NOS FUNDOS UM POUCO DO CREME BECHAMEL, ESPALHE BEM, POR CIMA UMA CAMADA DE MASSA DE LASANHA, POR CIMA ESPALHE METADE DO RECHEIO DE RICOTA, POR CIMA OUTRA CAMADA DE LASANHA, POR CIMA O CREME RESTANTE ALISE BEM, COLOQUE OUTRA CAMADA DE LASANHA, O RECHEIO RESTANTE, POR ÚLTIMO A MUSSARELA, ESPALHANDO BEM POR CIMA DO RECHEIO DE RICOTA. LEVE AO FORNO PARA GRATINAR, BASE 30 MINUTOS OU ATÉ QUE DERRETA A MUSSARELA. SIRVA A SEGUIR.
DICAS: PODE USAR OUTROS TIPOS DE RECHEIO.
RECEITA DA MIRYAN.
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